Busca de Notícias Busca de Notícias

16/09/22 |

Curso de processamento de palmito está com inscrições abertas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Luciane Jaques

Luciane Jaques -

A Embrapa Florestas, em parceria com a Epagri, realiza o Curso de Processamento de Palmito, de 25 a 27 de outubro, na Embrapa Florestas, em Colombo/PR. O curso tem o objetivo de capacitar produtores de palmito para o processamento de alimentos seguros, em conformidade com a legislação vigente. Devido à gravidade do quadro de botulismo, a ANVISA estabelece que as fábricas de conservas de palmito são obrigadas a ter um responsável técnico devidamente treinado em Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle e Práticas Específicas de Fabricação de Conservas de Alimentos Acidificados.

O curso ofertado pela Embrapa Florestas e Epagri possui carga horária de 24 horas e os participantes receberão certificados. Estão abertas 20 vagas e as inscrições podem ser feitas até 15 de outubro, mediante o preenchimento da Ficha de Inscrição disponível na página do curso.

A programação engloba:

-Tecnologia para processamento de palmito em conserva em embalagens de vidro - Rossana Catie Bueno de Godoy (Embrapa Florestas);

-Espécies de palmeiras produtoras de palmito - Antônio Nascim Kalil Filho (Embrapa Florestas);

-Panorama da produção  da pupunheira para palmito – Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas);

-Controle de qualidade na agroindústria: análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) - Henrique Tirolli Rett (EPAGRI);

-Microbiologia de alimentos com ênfase em Clostridium Botulinum - Maria Rosa Machado Prado (Faculdades Pequeno Príncipe);

-Curva de acidificação de palmitos em conserva – Caroline Buhrer (Embrapa Florestas);

-Instalações industriais para implantação de agroindústria de palmito (layout, acabamentos e equipamentos de processamento) - Henrique Tirolli Rett (EPAGRI);

-Embalagens de vidro e plástico - Henrique Tirolli Rett (EPAGRI).

 

Inscrições:

Valor da inscrição: R$ 400,00
Efetivação da inscrição: As inscrições serão efetivadas mediante o preenchimento da Ficha de Inscrição (aqui) e o pagamento do valor correspondente.
*O prazo final para a inscrição no curso será: 15/10/22.
Número mínimo de participantes para realização do curso: 10. Caso não seja atingido este número mínimo, as partes reservam-se no direito de não realizar o curso.

 

Serviço:

Data: 25 a 27/10
Horário: 8h às 12h - 13h30 às 17h30
Local: Planta Piloto da Embrapa Florestas. Estrada da Ribeira, Km 111 - Bairro Guaraituba – Colombo-PR

 

 

 

Katia Pichelli (MTb 3.594/PR)
Embrapa Florestas

Contatos para a imprensa

Telefone: 41 3675-5638

Colaboração: Paula Saiz (Conrerp 3453SP)
Embrapa Florestas

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

eventoprocessamento-de-palmito