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Recomendações sobre o uso da máquina para derriçar café

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Foto: MEIRA, Carlos Alberto Alves

A derriça manual é uma prática centenária, e ainda em uso, principalmente em cultivos de regiões montanhosas, onde não há como utilizar colhedoras automotrizes, ou por agricultores familiares ou produtores de pequeno porte, que não dispõem dessas colhedoras de alto custo. A mecanização na operação de derriça manual, adaptada às novas técnicas de plantio, é considerada estratégica, visando a redução de custos e o aumento da produtividade.

Esta prática agropecuária é uma alternativa para a derriça manual de café, com o uso de uma máquina portável e leve, para maior rendimento diário da colheita por colhedor, recomendada para os cultivos em áreas montanhosas (por exemplo, sul de Minas Gerais e Espírito Santo), com terreno inclinado e aceso mais difícil por máquinas de maior porte. Desenvolvida a partir de uma parceria com a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé – Cooxupé.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Por meio do SAC da Embrapa - https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Ou, contacte:
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpdia.chtt@embrapa.br
Embrapa Instrumentação
Rua XV de Novembro, 1452, Centro, Caixa Postal 741, CEP: 13560-970, São Carlos, SP
Fone: +55 (16) 2107-2800

Acesse também o documento: INAMASU, R. Y. Recomendações sobre o uso da máquina para derriçar café. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 9 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Recomendação Técnica, 9) - http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30291

Prática agropecuária: Prática para colheita Ano de Lançamento: 1998

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

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