Guia prático para reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais no abacaxizeiro.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.

Resumo: Nativo da América do Sul e cultivado atualmente em cerca de 80 países, o abacaxi, representante mais importante da família Bromeliaceae, é uma fruta altamente demandada tanto no mercado doméstico quanto no internacional. Por outro lado, o cultivo do abacaxi enfrenta diversos desafios, entre os quais a ocorrência de problemas fitossanitários e nutricionais. Com essa publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza para o público interessado em geral um conjunto de informações relacionadas com o reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais do abacaxizeiro, as quais são importantes e necessárias para a exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do esforço concentrado de uma equipe multidisciplinar composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica que trabalham com a cultura do abacaxi e representa um grande passo para o manejo integrado de pragas do abacaxizeiro, assim como para adequação das necessidades nutricionais dessa cultura. É uma obra de importância para todos os profissionais ligados direta ou indiretamente à cadeia produtiva do abacaxi, especialmente produtores, estudantes, agentes de assistência técnica e extensão rural, pesquisadores e professores. O Guia Prático para Reconhecimento de Problemas Fitossanitários e Deficiências Nutricionais do Abacaxizeiro materializa o compromisso da Embrapa Mandioca e Fruticultura com o agronegócio, expressivo segmento da fruticultura brasileira.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Folhetos