24/11/23 |   Gestão Estratégica

Desafio remunerado instiga estudantes e amplia conexões para inovação na região Central Mineira

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Foto: Guilherme Viana

Guilherme Viana - Edição Multitécnica Challenge de 2023

Edição Multitécnica Challenge de 2023

A Embrapa Milho e Sorgo participou no último dia 17 de novembro da etapa final do Programa Challenge (clique aqui e conheça mais), desafio remunerado para estudantes universitários da UFSJ (Universidade Federal de São João del-Rei), promovido pelo Grupo Multitécnica, sediado em Sete Lagoas-MG, empresa que desenvolve um portfólio de produtos direcionados para os mercados de nutrição vegetal, animal e industrial.

O Multitécnica Challenge é um desafio criado especialmente para estudantes de graduação dos cursos de Engenharia Agronômica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Florestal e Bacharelado Interdisciplinar em Biossistemas da UFSJ, bem como para pós-graduandos em Ciências Agrárias. O objetivo, segundo a empresa, é a interação entre indústria e universidade, fonte de conhecimento científico, e a área de pesquisa, que resultem em importantes contribuições para o desenvolvimento industrial e do agronegócio.

A pesquisadora Sara Rios, chefe-adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Milho e Sorgo, participou da banca avaliadora dos seis projetos finalistas do programa. Nesta edição, foram submetidos ao Challenge 24 projetos no total, sendo que seis foram para a etapa final e três receberam o prêmio no valor de R$ 10 mil, sendo R$ 7 mil para cada equipe vencedora e R$ 3 mil para os orientadores.

Segundo Marina Medeiros Lopes Silva, diretora de marketing do Grupo Multitécnica, “o Challenge surgiu da necessidade de estreitar laços com instituições igualmente valorosas, como a Embrapa e a UFSJ, todas situadas em Sete Lagoas. Compreendemos que o futuro é compartilhado, não exclusivo”, disse. Abaixo, conheça os três projetos vencedores.

 

Prospecção do uso de poliacrilato de potássio como adjuvante para manutenção da viabilidade de agentes biológicos no solo.

Enriquecimento proteico de subprodutos por meio da fermentação.

Boro Ride: boro aplicado em conjunto com glifosato para eficiência da produtividade das culturas.

 

Na abertura do evento, Frederico Durães, chefe-geral da Embrapa Milho e Sorgo, destacou a importância de o Programa Challenge e das conexões para inovação serem “ferramentas que se consolidam como estratégias de inteligência territorial. A Embrapa, em parceria com diversas instituições, vem coordenando iniciativas para o estabelecimento da mais nova fronteira agrícola do País, que é a região Centro-Noroeste do estado de Minas Gerais”, disse.

Why HubDurante o evento, também foi inaugurado o Why Hub – o mais novo hub de inovação da região de Sete Lagoas, que é um projeto de cocriação de stakeholders do ecossistema de inovação da região, sob coordenação geral da Multitécnica, UFSJ e Embrapa Milho e Sorgo.

O Why Hub está localizado no NIA – Núcleo de Inovação para o Agronegócio – espaço estratégico e dinâmico que ocupa mais de três hectares da Embrapa Milho e Sorgo. “É um dos mecanismos funcionais destinado a conexões para inovação com compartilhamento de inteligências público-privadas também em suporte às ações de desenvolvimento econômico sustentável e inclusão socioprodutiva para a nova fronteira agrícola de Minas Gerais”, explica Sara Rios.

Acompanhe também a cobertura do evento por meio das imagens na galeria. Assista a um vídeo sobre o evento produzido pelo Grupo Multitécnica. Clique aqui.

 

Guilherme Viana (MTb 06566/MG)
Embrapa Milho e Sorgo

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