Agregação de valor nas cadeias produtivas agrícolas
Megatendências 2030
Autores
Alimentos seguros: desafio tecnológico em resposta à sociedade
Alexandre Hoffmann
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A engenharia genética na agricultura e o desenvolvimento sustentável
Alexandre Lima Nepomuceno
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Caminhos sustentáveis para o futuro da Amazônia brasileira
Alfredo Kingo Oyama Homma
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A agricultura brasileira diante de novos desafios
Alvaro Salles
Instituto Mato-Grossense do Algodão (IMAmt). Foto: Márcio Trevisan
Sustentabilidade na cadeia de valor do agronegócio e sua importância para o futuro da atividade
Amanda Cosenza
Archer Daniels Midland (ADM) - Brasil
Observatório ABC como processo de melhoria ao desenvolvimento sustentável
Angelo Costa Gurgel
Fundação Getúlio Vargas (FGV)
A Política e a Economia da Agricultura e da Segurança Alimentar
Antonio Delfim Netto
Universidade de São Paulo (USP)
A transformação do campo por meio da mecanização
Antonio Megale
Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores (Anfavea)
Cotonicultura pensada para durar
Arlindo de Azevedo Moura
Associação Brasileira dos Produtores de Algodão (Abrapa)
A Mulher como Promotora de Sustentabilidade da Atividade Agropecuária
Carmen Perez
Núcleo Feminino do Agronegócio (NFA)
A pesquisa pública como fonte geradora de valor para a agricultura brasileira
Celso Luiz Moretti
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A organização de bancos genéticos como base para a segurança alimentar e melhoramento genético
Clara Oliveira Goedert
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A inovação social, desafios e perspectivas
Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Foto: Liliane Bello
Daniel Klüppel Carrara
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar)
Dario Grattapaglia
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Brasil 2030 e os Reflexos na Área Agrícola
Elaine C. Marcial
Faculdade Presbiteriana Mackenzie Brasília
Precisamos de comida de verdade no campo e na cidade
Elisabetta Recine
Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA)
Aquicultura brasileira e o desafio da intensificação sustentável
Eric Routledge
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Rede Nacional de Pesquisa e Inovação para a Agropecuária (RNPA) - Uma Proposta
Evaldo Ferreira Vilela
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig)
Inteligência territorial estratégica na dinâmica do desenvolvimento
Evaristo Eduardo de Miranda
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
A trajetória dos organismos transgênicos
Francisco José Lima Aragão
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Mais proteínas e mais segurança alimentar
Francisco Turra
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
Rede Nacional de Pesquisa e Inovação para a Agropecuária (RNPA) - Uma Proposta
Geraldo M. Callegaro
Consultor
Guilherme Afif Domingos
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Foto: Charles Damasceno
A Química Verde e a Química Biotecnológica: perspectivas para a pesquisa brasileira
Guy de Capdeville
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
O Empreendedorismo de Pequenos Negócios para um Futuro Sustentável
Heloisa Menezes
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Foto: Charles Damasceno
O Brasil está pronto para liderar o desenvolvimento sustentável mundial
Jacyr Costa Filho
Grupo Tereos e Conselho Superior do Agronegócio (Cosag/Fiesp)
João Kluthcouski
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Inovação na Agricultura: Perspectivas para Avanços da Indústria no Setor
Jorge Guimarães
Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii)
Gestão de energia para o desenvolvimento sustentável
José Goldemberg
Universidade de São Paulo (USP)
Liderança, empreendedorismo e cooperativismo no agronegócio do futuro
José Luiz Tejon Megido
Audencia Business School - França, FGV In Company, TCA International e Agência de Publicidade e Consultoria Biomarketing
A nova economia baseada em biomassa
José Vitor Bomtempo
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Química e tecnologia de biomassa para o desenvolvimento sustentável
Leonardo Fonseca Valadares
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Agropolo Campinas-Brasil: uma ferramenta de inovação em benefício da agricultura tropical do futuro
Lilian Cristina Anefalos
Agropolo Campinas-Brasil/Instituto Agronômico (IAC)
Agropolo Campinas-Brasil: uma ferramenta de inovação em benefício da agricultura tropical do futuro
Luis Augusto Barbosa Cortez
Agropolo Campinas-Brasil
Agropolo Campinas-Brasil: uma ferramenta de inovação em benefício da agricultura tropical do futuro
Luis Fernando Ceribelli Madi
Agropolo Campinas-Brasil/Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
Luiz Adriano Maia Cordeiro
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Oportunidades para o agronegócio
Luiz Carlos Corrêa Carvalho
Associação Brasileira do Agronegócio (Abag)
O Futuro para o Cooperativismo Agrícola no Brasil
Márcio Lopes de Freitas
Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB)
Perspectivas para o investimento público na pesquisa e na inovação industrial do Brasil
Marcos Cintra
Financiadora de Estudos e Projetos (Finep)
A produção agroindustrial diante dos desafios da inovação
Mario Sergio Cutait
Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp)
A Agricultura Brasileira na Agenda Global de Desenvolvimento Sustentável
Maurício Antônio Lopes
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Árvores, produção agroflorestal e florestas: recursos florestais nativos na perspectiva dos ODS
Milton Kanashiro
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Biomassa – contribuição brasileira para energia limpa e acessível
Nilza Patrícia Ramos
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Novos modelos e alianças para a pesquisa agropecuária brasileira
Orlando Melo de Castro
Conselho Nacional dos Sistemas Estaduais de Pesquisa Agropecuária (Consepa)
A responsabilidade socioambiental como fator nos investimentos do BNDES
Paulo Rabello de Castro
Banco Nacional do Desenvolvimento (BNDES)
Paulo Renato Herrmann
John Deere - Brasil
Os avanços e desafios para garantir a segurança dos alimentos no setor de bares e restaurantes
Paulo Solmucci
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)
Agropolo Campinas-Brasil: uma ferramenta de inovação em benefício da agricultura tropical do futuro
Ricardo Baldassin Junior
Agropolo Campinas-Brasil
Automação pode tornar o processo de produção no campo mais eficiente
Ricardo Inamasu
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Uma agenda colaborativa pela segurança alimentar mundial
Roberto Hun
Corteva Agriscience - DowDuPont - Brasil
Roberto Rodrigues
Fundação Getúlio Vargas (FGV) e Líderes Empresariais (Lide). Foto: Fábio H Mendes
Brasília – futuro polo de conhecimento e inovação para o mundo tropical
Rodrigo Rollemberg
Governo do Distrito Federal
Agropolo Campinas-Brasil: uma ferramenta de inovação em benefício da agricultura tropical do futuro
Sérgio Augusto Morais Carbonell
Agropolo Campinas-Brasil/Instituto Agronômico (IAC)
A liderança feminina na construção do futuro do agronegócio brasileiro
Teresa Vendramini
Sociedade Rural Brasileira (SRB).
Produção, conservação de alimentos e nutrição: interações e contradições
Virgínia Martins da Matta
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)