09/05/16 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2016, 2ª semana, Região Centro-Oeste/Sudeste
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas. 
Pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, iniciaram estudos na Embrapa Cerrados que questionaram paradigmas incontestáveis e praticamente tidos como definitivos a respeito da cultura do café chegando à conclusão que a adubação equilibrada com altas doses de fósforo, podas programadas, monitoramento e controle de pragas e doenças, cultivo de braquiária nas entrelinhas dos cafeeiros – proporcionam altas produtividades e qualidade dos cafés de montanha do Sul de Minas, promovendo a sustentabilidade da atividade pelo aumento de renda dos produtores.
O engenheiro agrônomo Gabriel Bartholo e o engenheiro agrícola Antônio Guerra, os dois pesquisadores da Embrapa Café e o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Cerrados Omar Cruz Rocha dão mais informações sobre a Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas. 
Não perca o Prosa Rural, o Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa. 
 
 
 

Região Centro-Oeste/Sudeste

   

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Café

Contatos para a imprensa

Telefone: 61 3448-4010

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2016