23/05/16 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Expansão da canola no cerrado

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2016, 4ª semana, Região Centro-Oeste/Sudeste

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a expansão da canola no cerrado. 
A canola é uma oleaginosa de inverno, tradicionalmente cultivada na Região Sul. Nos últimos anos, o esforço da pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Trigo – com o apoio de alguns parceiros de universidades, poder público e empresas de óleo – levou a canola para o Cerrado brasileiro, com cultivos no Mato Grosso e Minas Gerais. A chamada "tropicalização da canola" tem o objetivo de estabelecer alternativas de produção na região nos meses de inverno, atuando na quebra do ciclo de doenças e diversificando as propriedades.
O agrônomo da Embrapa Trigo, Paulo Ernani Peres Ferreira e a engenheira agrônoma e professora da Universidade Federal da Uberlândia, Flávia Andrea Nery Silva trazem mais detalhes sobre a expansão da canola no cerrado.
Não perca o Prosa Rural! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.  
 
 
 

 

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Joseani M. Antunes (MTb 9396/RS)
Embrapa Trigo

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-3316-5860

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa
Telefone: informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

oleaginosa2016canolacerrado