14/11/16 |   Agroindústria

Prosa Rural - Óleo de abacate para alimentação: uma alternativa ao azeite de oliva

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Novembro/2016 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o Óleo fino de abacate para alimentação: uma alternativa ao azeite de oliva.
Considerado uma das frutas tropicais mais valiosas, o abacate é consumido como alimento, nas diversas refeições do dia e pode ser processado também para obtenção de azeite. Em Minas Gerais pesquisadores estudam processamento do azeite de abacate, com o mesmo maquinário usado para extrair azeite de oliva, para alimentação humana. Essa extração é feita pelo sistema de centrifugação, que possibilita um produto de altíssima qualidade com iguais benefícios à saúde que o azeite de oliva.
O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira traz mais informações sobre esses estudos com azeite de abacate, que pode ser uma alternativa de renda para os olivicultores da Mantiqueira no período de entressafra.
Não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

 

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Samantha Mapa (MTB 12691/ MG)
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Contatos para a imprensa

Telefone: (31) 3489-5094

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

agricultura-familiaragroindustria-familiar2016epamigoleoabacateazeite