11/04/06 |   Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Agroecologia

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Abril/2006 - 2ª semana - Região Norte

A agroecologia é uma nova abordagem da agricultura onde se busca reduzir a dependência de energia externa e o impacto ambiental da atividade agrícola, valorizando homem do campo, sua família, seu trabalho e sua cultura. A agroecologia considera o homem e o ambiente como aspectos integrados ao sistema e que os efeitos no ambiente se refletem na sociedade e vice-versa.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Amapá (Macapá - AP) trará informações sobre como o agricultor pode integrar os diversos aspectos agronômicos, ecológicos e socioeconômicos para a produção de alimentos mais saudáveis e naturais. Associado ao crescimento econômico, os sistemas agroecológicos têm demonstrado que é possível produzir propiciando a natural renovação do solo, facilitando a reciclagem de nutrientes, utilizando racionalmente os recursos naturais e mantendo a biodiversidade, que é importantíssima para a formação do solo e manutenção de sua qualidade.

A agricultura orgânica é uma das ramificações da agroecologia e, no Brasil, já ocorre a passo acelerado. Estima-se que, em média, 25 mil hectares já praticam esse tipo de agricultura.

Região Norte

 

Elisabete da Silva Ramos
Embrapa Amapá

Contatos para a imprensa

Telefone: (96) 4009-9578

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006