24/07/06 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Alimentação alternativa para segurança alimentar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Julho/2006 - 4ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo. No entanto, apresenta um quadro de aproveitamento insuficiente do potencial nutritivo dos alimentos. A complementação alimentar de baixo custo que pode ser encontrada em folhas de hortaliças, vegetação espontânea, sementes e farelos de cereais pode ser uma opção para a população brasileira.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) trará informações sobre o aproveitamento de diversos alimentos que geralmente são desprezados. A alimentação alternativa tem como característica principal a inclusão de alimentos de grande valor nutritivo e de baixo custo.

O desperdício de alimentos não é prejudicial somente pelo fato de não ser consumido. Sua presença no ambiente polui e é fonte de contaminação ambiental e de risco para a saúde pública. O melhor aproveitamento dos alimentos que são normalmente desprezados pela população, além de reduzir o volume de lixo, pode aumentar a quantidade de alimentos nutritivos que podemos consumir.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Christiane Rodrigues Congro Comas
Embrapa Pantanal

Contatos para a imprensa

Telefone: (67) 3233-2430

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006