18/09/06 |   Agricultura familiar  Recursos naturais

Prosa Rural - Importância da análise de solo para o pequeno produtor

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2006 - 3ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

As plantas retiram do solo nutrientes e água para o seu crescimento. Assim, a adoção de práticas adequadas para a melhoria das condições do solo é muito importante pois favorece o desenvolvimento das plantas.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Cerrados (Planaltina - DF) trará informações sobre a importância do solo para aumentar a produtividade e preservar o meio-ambiente. Para conhecer as condições do solo de sua propriedade é necessário coletar amostras e envia-las para o laboratório. O resultado da análise é de grande importância pois é a partir dela que o produtor vai fornecer ao solo as substâncias e nutrientes necessários para o sucesso do cultivo que pretende desenvolver. Resultados equivocados podem levar a lavoura ao fracasso, por excesso ou falta de nutrientes.

Existem orientações bem específicas quanto à maneira de se fazer as coletas para a análise do solo para se garantir que os resultados obtidos representam a realidade de toda a propriedade. Se a amostragem estiver errada, as recomendações de análise de solo estarão erradas.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Liliane Castelões Gama
Embrapa Cerrados

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3388-9953

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006