Prosa Rural - Melancia: cuidado na produção
Abril/2006 - 4ª semana - Região Norte
O Brasil é o décimo maior produtor mundial de melancia, e sua importância para a economia é muito elevada. Em Rondônia a melancia é cultivada principalmente nas áreas de várzea, entre os meses de maio a setembro, em terra firme e sob irrigação.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Rondônia (Porto Velho - RO) trará informações sobre como deve ser feito o cultivo da melancia para se obter lucros. A melancia é uma planta rasteira que se desenvolve bem em solos de textura média, profundos e bem drenados, com boa retenção de umidade. O produtor ficar atento á competição com as plantas daninhas, que competem com as frutas por água, luz, nutrientes, e ao ataque de pragas e doenças.
A melancia é uma fruta bastante apreciada em diferentes partes do mundo, principalmente em regiões tropicais e subtropicais. Suas propriedades refrescantes e diuréticas, associadas ao sabor agradável e ao baixo teor calórico fazem da fruta uma excelente alternativa para os adeptos dos mais variados regimes alimentares.
Região Norte
Daniela Garcia Collares
Embrapa Rondônia
Contatos para a imprensa
daniela.collares@embrapa.br
Telefone: (69) 3225-9387
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/