26/04/06 |   Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Melancia: cuidado na produção

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Abril/2006 - 4ª semana - Região Norte

O Brasil é o décimo maior produtor mundial de melancia, e sua importância para a economia é muito elevada. Em Rondônia a melancia é cultivada principalmente nas áreas de várzea, entre os meses de maio a setembro, em terra firme e sob irrigação.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Rondônia (Porto Velho - RO) trará informações sobre como deve ser feito o cultivo da melancia para se obter lucros. A melancia é uma planta rasteira que se desenvolve bem em solos de textura média, profundos e bem drenados, com boa retenção de umidade. O produtor ficar atento á competição com as plantas daninhas, que competem com as frutas por água, luz, nutrientes, e ao ataque de pragas e doenças.

A melancia é uma fruta bastante apreciada em diferentes partes do mundo, principalmente em regiões tropicais e subtropicais. Suas propriedades refrescantes e diuréticas, associadas ao sabor agradável e ao baixo teor calórico fazem da fruta uma excelente alternativa para os adeptos dos mais variados regimes alimentares.

Região Norte

 

Daniela Garcia Collares
Embrapa Rondônia

Contatos para a imprensa

Telefone: (69) 3225-9387

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006