Prosa Rural - Processamento de açaí
Maio/2006 - 2ª semana - Região Norte
A procura por açaí vem crescendo no mercado nacional e até mesmo internacional. Como toda fruta tropical, o açaí torna-se escasso durante a entressafra. A transformação da fruta em polpa pode ser uma solução para o problema da oferta em apenas determinados períodos do ano. A implementação de agroindústrias para a produção da polpa de açaí pode ser uma boa opção de negócio, com baixo investimento.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Amapá (Macapá - AP) trará informações sobre as Boas Práticas de Fabricação, que são requisitos essenciais à obtenção de produtos seguros à saúde do consumidor. Além da redução de riscos, essas práticas possibilitam um ambiente de trabalho mais eficiente, otimizando todo o processo de produção.
O beneficiador da fruta deve priorizar a qualidade da matéria-prima e a higiene do ambiente para evitar a contaminação e o aparecimento de pragas. O espaço da agroindústria deve comportar todos os equipamentos, sendo que a área de estocagem de matéria-prima e de produtos acabados deve ser separada do local do processamento dos frutos.
Região Norte
Elisabete da Silva Ramos
Embrapa Amapá
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