Prosa Rural - Adubação verde: fertilização e proteção do solo contra a erosão
2ª semana - Outubro/2015 - Região Centro-Oeste/Sudeste e Sul
Nesta semana vamos falar sobre adubação verde. Adubação verde é uma prática agrícola que consiste no plantio de espécies capazes de reciclar os nutrientes para tornar o solo mais fértil e consequentemente mais produtivo. Estas espécies são capazes de se associar a bactérias presentes no solo e transformar o nitrogênio do ar em compostos nitrogenados. O adubo verde pode reduzir ou até eliminar o uso de fertilizantes minerais nitrogenados, contribuindo assim para uma maior sustentabilidade da agricultura, garantindo a conservação de recursos naturais. Além da sustentabilidade, o uso de leguminosas como adubos verdes pode significar maior economia para o produtor. Os pesquisadores José Guilherme Marinho Guerra e Ednaldo da Silva Araújo da Embrapa Agrobiologia trazem mais informações sobre o assunto. Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia
Contatos para a imprensa
agrobiologia.imprensa@embrapa.br
Telefone: (21) 3441-1500 r:1596
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/