12/10/15 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica  Produção vegetal  Fixação Biológica de Nitrogênio

Prosa Rural - Adubação verde: fertilização e proteção do solo contra a erosão

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

2ª semana - Outubro/2015 - Região Centro-Oeste/Sudeste e Sul

Nesta semana vamos falar sobre adubação verde. Adubação verde é uma prática agrícola que consiste no plantio de espécies capazes de reciclar os nutrientes para tornar o solo mais fértil e consequentemente mais produtivo. Estas espécies são capazes de se associar a bactérias presentes no solo e transformar o nitrogênio do ar em compostos nitrogenados. O adubo verde pode reduzir ou até eliminar o uso de fertilizantes minerais nitrogenados, contribuindo assim para uma maior sustentabilidade da agricultura, garantindo a conservação de recursos naturais. Além da sustentabilidade, o uso de leguminosas como adubos verdes pode significar maior economia para o produtor. Os pesquisadores José Guilherme Marinho Guerra e Ednaldo da Silva Araújo da Embrapa Agrobiologia trazem mais informações sobre o assunto. Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Região Sul

 

Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 3441-1500 r:1596

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015adubacaoadubacao-verdesustentabilidadefixacao-biologica-de-nitrogenio