24/05/21 |   Agricultura familiar  Convivência com a Seca  Manejo de Recursos Hídricos

Prosa Rural - Reúso de águas cinzas para produção de alimentos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2021 - 4a Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana apresenta o sistema de reúso de águas cinzas, voltado para a produção de alimentos. As águas cinzas são as águas residuais, geradas nas atividades diárias, tais como: lavagem de roupas, louças, pias de banheiro e banhos. Toda essa água pode ser aproveitada perfeitamente na agricultura, como opção estratégica para a produção de alimentos, em regiões de escassez de água, como o Semiárido brasileiro.

A pesquisadora convidada do programa, Roseli Freire de Melo, da Embrapa Semiárido, explica melhor o que são as águas cinzas e o sistema estudado pela Embrapa para o seu reúso.

Para saber todos os detalhes sobre palma forrageira e melancia forrageira, é só ficar ligado. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa. 

Acesse o programa AQUI 

CHAMADA

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Reúso de águas cinzas para produção de alimentos

 

Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Semiárido

Contatos para a imprensa

Telefone: (87) 3866-3734

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2021reuso-de-aguas-cinzasaguas-cinzasroseli-freire-de-melo