11/10/21 |   Agroindústria  Mecanização e Automação  Produção vegetal

Prosa Rural - Trigo safrinha no Brasil central

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Jorge Chagas

Jorge Chagas -

Outubro/2021 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste


O Prosa Rural desta semana apresenta uma opção de cultivo após a soja ou o milho para o produtor do Brasil Central. É o trigo de sequeiro ou safrinha, que tem custo inferior ao do trigo irrigado e área potencial de plantio de até 3 milhões de hectares no Brasil Central. O trigo safrinha pode contribuir para a redução da dependência de importações de trigo.
Os convidados são os pesquisadores Júlio Albrecht, da Embrapa Cerrados (DF), e Jorge Chagas, da Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS). Eles abordam as vantagens do trigo sequeiro no sistema de produção, os desafios do plantio, além de indicarem cultivares como a BRS 404 e a BRS 264.
Não perca: O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

CHAMADA

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Trigo safrinha no Brasil central

 

Breno Lobato (Breno Lobato (MTb 9417-MG))
Embrapa Cerrados

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3388-9945

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

trigomilhotrigo-safrinhasequeiroalbrechtbrs404brs264