25/08/23 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Prosa Rural - Benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Virgínia da Matta

Virgínia da Matta - Cacho de juçara

Cacho de juçara

Agosto/2023 - 5ª Semana - Todas as Regiões

Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também um ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, em corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e  para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção, por causa da extração ilegal de seu palmito.
Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina Chaves e Virgínia da Matta.
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

Se você preferir ouvir a versão estendida deste programa, confira o Podcast Prosa Rural.

 

Chamada do Programa

 

Todas as Regiões

Benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie

 

Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

jucara2023palmeira-jucarasmoothie