26/01/24 |   Agricultura familiar  Agroindústria

Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros [REPRISE]

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Foto: Maria de Fátima Pires

Maria de Fátima Pires - Os queijos artesanais brasileiros são bem diversificados e vêm ganhando mercado cada vez mais.

Os queijos artesanais brasileiros são bem diversificados e vêm ganhando mercado cada vez mais.

Janeiro/2024 - 5ª Semana - Todas as Regiões

Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.
Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor.  Para saber os detalhes, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

O Prosa Rural também está disponível no formato de podcast (Podcast Prosa Rural) nas plataformas Spotify e Google Podcasts.

Chamada do Programa

 

Todas as Regiões

Queijos artesanais brasileiros – [REPRISE]

 

João Eugênio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 3622-9673

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/