Notícias

12/07/21 |

A experiência brasileira com a produção de cogumelos é case em evento da ONU

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 

   A pesquisadora Arailde Urben fará um relato da utilização da técnica Juncao no Brasil, bem como a aplicação de  53 edições do curso sobre produção de cogumelos comestíveis e medicinais, incentivando o cultivo em diferentes regiões do Brasil 
   

A aplicação da técnica Juncao no Brasil, adaptada às condições de clima do país pela pesquisadora  Arailde Urben, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, é um dos temas da programação de um evento internacional que contará com a participação dela para relatar a experiência brasileira na produção de cogumelos comestíveis e medicinais a partir desse método. 

Além de adaptar a técnica, a pesquisadora realizou 53 edições do curso sobre essa temática (o primeiro foi em 1996), e agora fará um relato do sucesso da adaptação da técnica no país, contando a aceitação e o interesse do público brasileiro pela produção de cogumelos. O trabalho de Arailde será relatado por ela durante o "Fórum Político de Alto Nível sobre “Alavancando Ciência, Tecnologia e Inovação para Construir Sistemas Alimentares Mais Resilientes: o caso da Tecnologia Juncao”, no dia 13 de julho.

O evento é promovido pelo Departamento de Assuntos Econômicos e Sociais das NaçõesUnidas,  por meio da Divisão de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável dos Estados Unidos (ODS/EUA), em colaboração com o Centro Nacional de Pesquisa em Engenharia para Tecnologia da Juncao da Universidade de Agricultura e Florestas de Fujian (FAFU) da China.

Segundo a pesquisadora é uma oportunidade de mostrar a tecnologia da Juncao e sua contribuição potencial para alcançar a Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente a erradicação da pobreza e da fome. A tecnologia Juncao também contribui para mitigar os impactos das mudanças climáticas.

Com o patrocínio do Fundo para Construção da Paz e Desenvolvimento das Nações Unidas, o projeto Juncao ajudou pequenos agricultores e comunidades agrícolas em países em desenvolvimento a terem uma indústria de cultivo de cogumelos em escala comercial de baixo custo, que pode fornecer meios de subsistência sustentáveis ​​para pessoas que vivem em áreas rurais , incluindo os pobres rurais, mulheres e jovens. Além disso, tem sido usada para produzir ração para gado, gás metano e para proteger o meio ambiente. Até agora, o projeto Juncao foi adotado com sucesso por mais de cem  países em desenvolvimento por meio da transferência de tecnologia e capacitação.

O evento é aberto e ocorrerá na plataforma Zoom, dia 13/7, das 8h às 9h (horário de Brasília). Os interessados em participar tem até o dia 9/7 para fazerem a inscrição (no link disponível no serviço).  Além das apresentações ocorrerá uma discussão e análise do progresso nos países beneficiários, bem como oportunidades de parcerias para ajudar a facilitar a transferência de conhecimento e acelerar a implementação dos ODS.
   

Serviço:

O que: Fórum Político de Alto Nível sobre “Alavancando Ciência, Tecnologia e Inovação para Construir Sistemas Alimentares Mais Resilientes: o caso da Tecnologia Juncao
Quando: 13 de julho de 2021
Horário: 8h às 9h
Link apra inscrição: https://bit.ly/3gQkcD0


 

Deva Heberlê (MTb/RS 5297)
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Contatos para a imprensa
Telefone: 61 32084559 (whats)

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/