Projeto de cooperação técnica internacional "Apoio Técnico aos Programas de Nutrição e Segurança Alimentar de Moçambique". Iniciativa trilateral entre Brasil, Estados Unidos e Moçambique, para fortalecer a produção de hortaliças por agricultores familiares e/ou de subsistência e direcionar os produtos para consumo in natura e processados para o mercado da capital Maputo, principalmente.

O objetivo é contribuir para a segurança alimentar dos moçambicanos, tornando o país autossuficiente na produção de hortaliças. O projeto é desenvolvido em apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional no âmbito da GHFSI – Iniciativa Global de Combate à Fome e Segurança Alimentar.

Executado no período de  2011 a 2015, teve como fonte de recursos os governos do Brasil, através da Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e dos Estados Unidos, via Agência dos Estados Unidos para o Desenvolvimento Internacional (USAID). A execução por parte do Brasil coube à Embrapa, tendo como co-executoras nos EUA a Universidade da Flórida e a Universidade Estadual de Michigan e em Moçambique o Instituto de Ivestigação Agrária de Moçambique (IIAM).

O projeto foi responsável pela introdução de cultivares brasileiras de hortaliças em Moçambique, pela avaliação de sistemas de irrigação e sistematização da área experimental para pesquisas em produção orgânica de hortaliças na estação experimental de Umbeluzi do IIAM. O projeto colecionou resultados significativos, como a capacitação de recursos humanos por meio de cursos realizados no Brasil, nos EUA e em Moçambique, além da capacitação direta de pesquisadores, técnicos, extensionistas e produtores em Moçambique no formato "aprender fazendo". Mais de 70 variedades de diferentes espécies de hortaliças foram testadas, demonstrando adaptabilidade de muitas delas. Ao final, os resultados técnicos alcançados foram compilados em forma de livro lançado pela cooperação trilateral.