Busca de Notícias Busca de Notícias

25/06/21 |   Agricultura de Baixo Carbono

Webinar discute oportunidades de Foodtech no Brasil

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Arquivo

Arquivo -

O Programa Low Carbon and Circular Economy Business Action (LCBA) no Brasil, em conjunto com a Embrapa e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), organizará o webinar "Oportunidades de Foodtech no Brasil", no dia 30 de junho, às 10h. Haverá tradução para o inglês.

Participe de uma sessão inspiradora sobre agricultura de baixo carbono, cheia de estudos de casos de empresas brasileiras e dos principais atores que lideram a transição da indústria alimentícia. Aprenda com especialistas locais e organizações internacionais e descubra insights de mercado e oportunidades de negócios para fornecedores europeus de tecnologia.

Alguns dos especialistas participantes serão Ignacio Asenjo, Assessor de mudanças climáticas e ambientais (DG Climate) Delegação da União Europeia no Brasil, Rafaella Lenz, CEO NUU Alimentos e Alexandre Berndt,chefe adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP).

A introdução ficará por conta da pesquisadora Ana Paula Dias Turetta, da Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ).

”No final do ano passado, participei de um treinamento de uma metodologia chamada TEEB Agrifood (http://teebweb.org/publications/teebagrifood), organizado pelo grupo da Capitals Coalition (https://capitalscoalition.org/). Nesse treinamento, comecei a aplicar a metodologia em um case da Nuu Pão de Queijo (http://www.paodequeijonuu.com.br/site/) que é uma empresa com que estou em contato já há algum tempo, desenvolvendo um projeto em conjunto - inclusive, submetemos uma proposta na última chamada do Rural Sustentável (ainda aguardando resultado).

O case foi muito bem aceito pelo pessoal da Capital Coalition que me convidou para fazer uma breve apresentação em uma sessão que eles organizaram em um evento em março (https://wevaluenature.eu/10-day-challenge-previous-sessions). Nesse evento, esteve presente o Pedro Ubeda que na sequência do evento entrou em contato comigo para conversarmos sobre essa iniciativa da Nuu.

O Pedro é responsável no Brasil pelo projeto da EU chamado 'Low Carbon Business Action' e temos conversado desde então amadurecendo a ideia de fortalecer um ambiente de troca entre iniciativas de baixo carbono aqui no Brasil. Nesse sentido, organizamos esse primeiro webinar.”

O programa LCBA no Brasil, financiado pela União Europeia, também apresentará as oportunidades oferecidas às empresas brasileiras que procuram implementar tecnologias para a redução de emissões no setor agrícola. Para os projetos selecionados, o LCBA pode identificar potenciais parceiros tecnológicos europeus para o desenvolvimento de projetos agropecuários no Brasil e oferecer serviços sem custo de assistência técnica para a modelagem econômica, técnica e financeira, entre outros. Para as empresas inscritas no programa, a LCBA oferece serviços de mapeamento tecnológico e assistência técnica, entre outros.

Também serão discutidos o sistema alimentar da União Europeia, a plataforma de baixo carbono do Governo Brasileiro, a transformação dos sistemas de alimentos no Brasil e a tecnologia europeia para soluções de sistemas alimentares. Para ter acesso à programação e fazer a inscrição, clique aqui.

 

Serviço:

Webinar "Oportunidades de Foodtech no Brasil"

Quando: 30/06/2021

Hora: 10h

Inscrição: https://live.eventtia.com/en/webinar-foodtech-brazil

Colaboração no texto: Gisele Rosso (Embrapa Pecuária Sudeste)

Carlos Dias (20.395 MTb RJ)
Embrapa Solos

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 2179-4578

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

ods