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Embrapa Suínos e Aves
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Prospecção de genes e vias metabólicas envolvidas na manifestação de miopatias peitorais em frangos de corte
As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Estas lesões são detectadas cada vez com maior frequência ao exame post-mortem na linha de abate, podendo chegar a uma ocorrência de até 90% do total dos frangos. Estas miopatias afetam negativamente a qualidade da carne e podem levar a condenações das carcaças, estimando-se perdas econômicas de mais de 200 milhões de dólares anuais. Entre as mais prevalentes, estão as miopatias White Striping (WS) e Wooden Breast (WB) que têm sido associadas como decorrentes da intensa seleção genética para crescimento rápido, maior ganho de peso e de rendimentos da carcaça e do peito. Apesar da sua importância, no Brasil, poucas são as informações disponíveis sobre o impacto econômico e os prejuízos causados por estas condições na comercialização de carne de frango. Neste sentido, sabe-se que o interesse pela produção de animais fisiologicamente mais equilibrados tem se tornado evidente, tanto pela agroindústria, quanto pelos consumidores que se preocupam cada dia mais com o balanço entre produção e bem-estar animal. Desta forma, esta proposta visa caracterizar a linhagem paterna TT de frangos de corte, desenvolvida pela Embrapa, quanto a ocorrência de miopatias peitorais, assim como, evidenciar os genes e as vias metabólicas envolvidas na manifestação das miopatias White Striping e Wooden Breast no músculo peitoral de frangos de corte da linhagem TT e de uma linhagem comercial.
Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Sun Dec 29 00:00:00 GMT-03:00 2024
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Jane de Oliveira Peixoto
Contato: jane.peixoto@embrapa.br