Projetos Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção.

As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Uma das características mais distintas da pecuária bovina desenvolvida no Acre é a elevada proporção de pastagens cultivadas formadas pelo consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. Atualmente, mais de 40% das pastagens cultivadas no Acre encontram-se consorciadas com leguminosas, situação única no Brasil. A hipótese, neste projeto, é a de que a consorciação de pastagens pode elevar a eficiência produtiva e contribuir para o desenvolvimento de sistemas pecuários sustentáveis em áreas a

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A proposta tem como objetivo estruturar modelo de transferência tecnológica para a pecuária leiteira no Acre, promovendo assessoramento técnico individualizado por meio de abordagem que integra pesquisa agropecuária, extensão rural, agroindústria e agricultor familiar. Para tanto, as ações dessa proposta estão sendo desenvolvidas em parceria com dois laticínios (COOPEL e Nutril), para a formação de núcleos de produtores agricultores familiares (beneficiários), público-alvo da estruturação do

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto tem como objetivo principal fortalecer a cooperação bilateral em Ciência e Tecnologia, entre Brasil e China, para o desenvolvimento da cadeia produtiva do bambu em território brasileiro, por meio da execução de ações previstas no Memorando de Entendimento firmado pelos governos brasileiro e chinês, em abril de 2011, com a finalidade de intensificar o compartilhamento de conhecimentos científicos e de tecnologias entre instituições de pesquisa brasileiras e chinesas e o intercâmbi

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Conciliar a melhoria da renda de produtores familiares e populações tradicionais com a conservação e o uso sustentável dos recursos florestais na Amazônia é o foco principal do projeto. A iniciativa conta com apoio financeiro do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e a parceria vai possibilitar o desenvolvimento de tecnologias que agregam valor aos produtos da biodiversidade amazônica e ajudam o produtor a fazer a transição da agricultura de derruba e queima para sistemas mais produt

...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

"Este projeto tem como objetivo principal promover a construção do conhecimento em conjunto com a comunidade extrativista, por meio de pesquisa-ação para adaptar e gerar tecnologias e inovações para o uso sustentável das florestas com bambu, e diversificar as atividades produtivas na Reserva Extrativista Chico Mendes com a inserção do bambu nos sistemas de produção das unidades produtivas. No sudoeste da Amazônia, na fronteira entre Brasil, Peru e Bolívia, ocorrem florestas dominadas por bambus ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012