Características nutricionais

Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021

Autores

Ângela Diniz Campos - Embrapa Clima Temperado

Luis Antônio Suita de Castro - Embrapa Clima Temperado

 

Como incentivo ao consumo, as características nutricionais das ameixas influem favoravelmente.  Sabe-se que as quantidades necessárias de nutrientes para manutenção de uma pessoa, adequadamente nutrida, variam em função do sexo, idade, estado fisiológico e tipo de atividade desenvolvida pelo indivíduo.

Além do sabor agradável, as ameixas são fontes de nutrientes, fibras e energia, visto que seus elementos se transformam em substâncias facilmente absorvíveis pelo organismo humano.  Dados de literatura comprovam que as ameixas consumidas frescas ou secas, cruas ou cozidas, são de grande importância na dieta alimentar.

Outra vantagem do consumo de ameixas é seu baixo teor calórico, que lhe possibilita a utilização como complemento alimentar em regimes de poucas calorias. Trabalhos realizados têm mostrado rica composição nutricional, principalmente, como fonte de potássio.