Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Plataforma traz dados como o número de produtores certificados, localização das unidades de produção e de processamento, perfil produtivo e ambiental de sistemas de produção e o do...

Data de publicação: 12/12/23

Economia foi estimada em estudo que simulou o impacto da adoção de biodigestores em metade dos estabelecimentos rurais brasileiros com até 100 cabeças de gado. Impacto ambiental...

Data de publicação: 12/12/23

Denominada Carbon Matte, calculadora deve chancelar as boas práticas do sistema ervateiro. Ferramenta poderá auxiliar processos de certificação e rotulagem de produtos...

Data de publicação: 12/12/23

Cientistas descobriram que a autofluorescência da celulose se altera na presença de ácido tânico. Descoberta abre caminho para o desenvolvimento de tecnologia que detecte teor de...

Data de publicação: 05/12/23

Amostras são mensuráveis, verificáveis e rastreáveis e foram coletadas em 960 municípios das 27 unidades da federação. Por ser rastreável, o banco de dados é capaz de subsidiar...

Data de publicação: 05/12/23

Resultado de parceria público-privada, a nova ferramenta digital é gratuita e funciona em sistemas Android para celular ou tablet sem a necessidade de acesso à internet. O manejo...

Data de publicação: 05/12/23

Sombreamento proporcionou um microclima que melhorou o desempenho de parreirais, macieiras e melões. Cobertura têxtil branca em melão obteve produtividade 35,15% maior do que na...

Data de publicação: 28/11/23

Resultados irão subsidiar práticas agrícolas sustentáveis e políticas públicas com foco na provisão de serviços ecossistêmicos do solo, como a Política Nacional de Pagamentos por...

Data de publicação: 28/11/23

BRS Gaia é voltada a pequenas propriedades, com foco no autoconsumo. Cor vermelha da casca e boa aparência dos tubérculos são atrativas a consumidores e produtores da região Sul do...

Data de publicação: 28/11/23

Método foi aplicado no estudo da evolução de compostos fenólicos durante o amadurecimento das uvas. Esses compostos, relacionados a propriedades sensoriais da bebida, são...

Data de publicação: 21/11/23