Busca de Notícias
Filtrar por:
Plataforma traz dados como o número de produtores certificados, localização das unidades de produção e de processamento, perfil produtivo e ambiental de sistemas de produção e o do... Data de publicação: 12/12/23 |
Economia foi estimada em estudo que simulou o impacto da adoção de biodigestores em metade dos estabelecimentos rurais brasileiros com até 100 cabeças de gado. Impacto ambiental... Data de publicação: 12/12/23 |
Denominada Carbon Matte, calculadora deve chancelar as boas práticas do sistema ervateiro. Ferramenta poderá auxiliar processos de certificação e rotulagem de produtos... Data de publicação: 12/12/23 |
Cientistas descobriram que a autofluorescência da celulose se altera na presença de ácido tânico. Descoberta abre caminho para o desenvolvimento de tecnologia que detecte teor de... Data de publicação: 05/12/23 |
Amostras são mensuráveis, verificáveis e rastreáveis e foram coletadas em 960 municípios das 27 unidades da federação. Por ser rastreável, o banco de dados é capaz de subsidiar... Data de publicação: 05/12/23 |
Resultado de parceria público-privada, a nova ferramenta digital é gratuita e funciona em sistemas Android para celular ou tablet sem a necessidade de acesso à internet. O manejo... Data de publicação: 05/12/23 |
Sombreamento proporcionou um microclima que melhorou o desempenho de parreirais, macieiras e melões. Cobertura têxtil branca em melão obteve produtividade 35,15% maior do que na... Data de publicação: 28/11/23 |
Resultados irão subsidiar práticas agrícolas sustentáveis e políticas públicas com foco na provisão de serviços ecossistêmicos do solo, como a Política Nacional de Pagamentos por... Data de publicação: 28/11/23 |
BRS Gaia é voltada a pequenas propriedades, com foco no autoconsumo. Cor vermelha da casca e boa aparência dos tubérculos são atrativas a consumidores e produtores da região Sul do... Data de publicação: 28/11/23 |
Método foi aplicado no estudo da evolução de compostos fenólicos durante o amadurecimento das uvas. Esses compostos, relacionados a propriedades sensoriais da bebida, são... Data de publicação: 21/11/23 |