Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Os produtos somam-se ao concentrado proteico de feijão, desenvolvido pela mesma equipe de pesquisadoras em 2023. O concentrado de lentilha apresenta 80% de proteína e o de...

Data de publicação: 04/06/24

Pesquisadora da Embrapa participa do desenvolvimento de célula com potencial para realizar diferentes funções. Trabalho faz parte de cooperação entre Brasil e Estados Unidos na...

Data de publicação: 04/06/24

Experimento testou desempenho de 11 cultivares de alface a temperaturas 5ºC acima da média. Cultivares BRS Leila e BRS Mediterrânea, da Embrapa, produziram bem mesmo sob essas...

Data de publicação: 04/06/24

Vespa parasitoide mostra eficiência no controle biológico de uma das piores pragas do cajueiro. Trata-se de um inimigo natural da broca-das-pontas, registrada pela primeira vez...

Data de publicação: 28/05/24

Intuito da pesquisa foi reduzir desperdício ao aproveitar totalmente os alimentos e ainda proporcionar novas fontes de renda. As receitas incluem o uso da polpa, sementes, talos e...

Data de publicação: 28/05/24

Nematoide-das-lesões-radiculares (Pratylenchus brachyurus) atinge mais de 540 hectares de tomates em Goiás. Praga afeta o crescimento das plantas e reduz a produtividade em até...

Data de publicação: 28/05/24

Reproduzir a planta em casa de vegetação ajuda a preservar a espécie. Conquista abre oportunidade no mercado de plantas ornamentais, que tem ampla participação de espécies...

Data de publicação: 21/05/24

Consórcio de bactérias, ou de fungos, pode ser a nova fronteira na agricultura sustentável. Combinação de duas bactérias apresentou rendimento 11% maior em comparação ao tratamento...

Data de publicação: 21/05/24

Em estudo de cinco anos, plantas de cobertura em Sistema Plantio Direto atraíram microrganismos que competem com fungos causadores de doenças, como Fusarium. Na adoção da...

Data de publicação: 21/05/24

Os resultados mostraram que os de orégano, alecrim pimenta, canela casca e alfavaca cravo inibiram 100% do crescimento dos patógenos estudados. Resultados abrem caminhos para o...

Data de publicação: 14/05/24