Busca de Notícias
Filtrar por:
Estudo analisou dados de 300 mil pontos de coleta em todos os trópicos globais, incluindo Brasil, Peru, Uganda, República Democrática do Congo e Malásia. Regiões dos Andes e do sul... Data de publicação: 11/06/24 |
Cientistas desenvolveram salsicha e patê com fibra de abacaxi, embutido de carne tipo apresuntado, utilizando carne de tilápia, e hidrolisados de gelatina, extraída da pele do... Data de publicação: 11/06/24 |
O hidrogel é um polímero que condiciona o solo a maior capacidade de retenção de água. O número de mortalidade das plantas reduziu no primeiro ano do pomar. Técnica aumentou a taxa... Data de publicação: 11/06/24 |
Os produtos somam-se ao concentrado proteico de feijão, desenvolvido pela mesma equipe de pesquisadoras em 2023. O concentrado de lentilha apresenta 80% de proteína e o de... Data de publicação: 04/06/24 |
Pesquisadora da Embrapa participa do desenvolvimento de célula com potencial para realizar diferentes funções. Trabalho faz parte de cooperação entre Brasil e Estados Unidos na... Data de publicação: 04/06/24 |
Experimento testou desempenho de 11 cultivares de alface a temperaturas 5ºC acima da média. Cultivares BRS Leila e BRS Mediterrânea, da Embrapa, produziram bem mesmo sob essas... Data de publicação: 04/06/24 |
Vespa parasitoide mostra eficiência no controle biológico de uma das piores pragas do cajueiro. Trata-se de um inimigo natural da broca-das-pontas, registrada pela primeira vez... Data de publicação: 28/05/24 |
Intuito da pesquisa foi reduzir desperdício ao aproveitar totalmente os alimentos e ainda proporcionar novas fontes de renda. As receitas incluem o uso da polpa, sementes, talos e... Data de publicação: 28/05/24 |
Nematoide-das-lesões-radiculares (Pratylenchus brachyurus) atinge mais de 540 hectares de tomates em Goiás. Praga afeta o crescimento das plantas e reduz a produtividade em até... Data de publicação: 28/05/24 |
Reproduzir a planta em casa de vegetação ajuda a preservar a espécie. Conquista abre oportunidade no mercado de plantas ornamentais, que tem ampla participação de espécies... Data de publicação: 21/05/24 |