Agência Embrapa de Notícias
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Notícias
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Notícia 18/01/2022
Setor lácteo deve crescer na próxima década, mas 2022 será de cautela
Especialistas sugerem aumento da exportação para impulsionar o agronegócio do leite no Brasil -
Notícia 21/12/2021
Novos métodos identificam sementes de algodão convencional e transgênico de forma precisa
Procedimentos permitem diferenciar esses materiais com rapidez e sem destruir amostras -
Notícia 21/12/2021
Pesquisa elabora método de manipulação segura de ovos em pequenas produções
Voltadas especialmente aos pequenos produtores, instruções envolvem novo método de limpeza a seco -
Notícia 21/12/2021
Estratégias ajudam culturas a produzir enfrentando déficit hídrico
Tecnologias como cultivares adaptadas e sistemas ILP ajudam milho, sorgo, milheto e pastagens -
Notícia 14/12/2021
Vacas “reativas” emitem mais metano e produzem menos leite
Pesquisa mostra que bovinas bravias emitem até 40% a mais do gás por quilo de leite produzido -
Notícia 14/12/2021
Nanocápsulas feitas de polímeros naturais causam menos impactos ao meio ambiente
Material é biodegradável e pode ser usado como veículo para diversos insumos de vitaminas para peixes a pesticidas. -
Notícia 07/12/2021
Pesquisa desenvolve técnica inovadora para plantio de mandioca
Do tamanho de um lápis, miniestacas melhoram taxa de propagação e reduzem o volume do insumo, facilitando a logística de plantio -
Notícia 07/12/2021
Perda de floresta causa o desaparecimento de abelhas polinizadoras do açaizeiro
Pesquisa avaliou o impacto do desmatamento em diferentes espécies de abelhas sem ferrão -
Notícia 07/12/2021
Pesquisa desenvolve batatas-doces coloridas e biofortificadas
Três novas cultivares em tons de roxo e laranja apresentam alto teor de compostos benéficos à saúde -
Notícia 07/12/2021
Cientistas selecionam plantas para alimentar abelhas nativas da Amazônia
Guia de espécies nativas e exóticas ajudará meliponicultores a oferecer recursos adequados para os insetos produzirem mel e pólen -
Notícia 30/11/2021
Primeira cultivar de guaraná propagada por semente será lançada no Amazonas
BRS Noçoquém é resistente a doenças e apresenta produtividade mais de sete vezes superior à média observada no estado -
Notícia 30/11/2021
Cientistas desenvolvem corante natural vermelho-violeta intenso a partir da pitaia
O produto é saudável, inovador e apropriado para os mercados alimentício e de cosméticos veganos -
Notícia 30/11/2021
Pesquisa seleciona clones de seringueira com melhor desempenho para o Centro-Oeste
Materiais contribuem para a maior variabilidade genética da espécie e são mais produtivos do que os plantados na Região. -
Notícia 29/11/2021
Base de dados geoespaciais sobre Tabuleiros Costeiros estará disponível na web
A ser lançado em 9 de dezembro, acervo usa geotecnologias aplicadas e inteligência territorial -
Notícia 23/11/2021
Pesquisa desenvolve melão amarelo adaptado ao Vale do São Francisco
BRS Anton é doce, precoce, resistente ao oídio e apresenta ótima produtividade -
Notícia 23/11/2021
Descritores de araucária recém-publicados possibilitam a proteção de cultivares
Elaborado por cientistas em parceria com o Mapa, instrução inédita incentiva o desenvolvimento de novos materiais da espécie -
Notícia 23/11/2021
Produtores do Semiárido recuperam áreas degradadas com adubação orgânica
Tecnologias de baixo custo resultam em incremento de 70% na produção e em revitalização de nascentes e solos desertificados -
Notícia 16/11/2021
Ferramenta genômica seleciona bovinos leiteiros adaptáveis às diferenças climáticas do Brasil
Objetivo é desenvolver rebanhos da raça Girolando com tolerância a estresses térmicos de acordo com as diferentes regiões do País -
Notícia 16/11/2021
Aplicativo facilitará melhoramento genético de rebanhos de caprinos e ovinos
SGR Mobile permite coleta de dados no campo, em celulares ou tablets, sem necessidade de conexão com a internet -
Notícia 16/11/2021
Ciência apresenta ao mercado variedade versátil de batata com aptidão para fritura e cozimento
BRS F183 (Potira) possui baixo teor de açúcares e alta concentração de massa seca, sem falar no potencial produtivo, superior a 50 toneladas por hectare
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