Embrapa Amazônia Ocidental
-
Notícia 08/05/2024
Curso em Silves aborda colheita e pós-colheita de cafés robustas amazônicos
Agricultores e técnicos de Assistência Técnica Rural (Ater) que trabalham com o cultivo de café no Amazonas participam de curso sobre colheita e pós-colheita de cafés robustas amazônicos, nos dias 7 e 8 de maio de 2024, no município de Silves, AM. O curso é uma realização em parceria entre Embrapa, Associação Solidariedade Amazonas (ASA) e Eneva. -
Notícia 29/04/2024
Embrapa promove o curso de nutrição mineral e adubação do guaranazeiro
Com demanda crescente pela indústria de refrigerantes, a cultura do guaranazeiro tem grande importância econômica e social no estado do Amazonas. Para contribuir com os produtores da região metropolitana de Manaus, a Embrapa Amazônia Ocidental oferece nessa terça-feira, 30/4, o curso “Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro”, que será ministrado pelo pesquisador Lucio Santos, na Fazenda Manancial, em Manacapuru, AM.
-
Notícia 23/04/2024
Embrapa inicia projeto para valorização da castanha-da-amazônia
O objetivo do projeto NewCast é estabelecer uma base de dados de biodiversidade, biomassa e carbono associados à castanheira e aos castanhais nativos e plantados. -
Notícia 27/02/2024
Artigo sobre estudo brasileiro em Metabolômica Agrícola é capa de revista internacional
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Soja e Universidade Federal do Ceará conseguiram publicar um artigo na capa da revista...
-
Busca de Notícias
Busque aqui notícias sobre a Embrapa Amazônia Ocidental
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Cursos e Eventos
Filtrar por:
Destaques
-
Serviço de Atendimento ao Cidadão - SAC
Aqui você pode fazer uma pergunta técnica, pedir informações sobre as soluções tecnológicas da Embrapa ou entrar em contato com nossos centros de pesquisa.
-
NOVO! - Edital Programa de Iniciação Científica - 2024/2025
Seleção Nº 1/2024 - Cadastro de Reserva do Programa de Iniciação Científica da Embrapa Amazônia Ocidental - Vigência 2024–2025 -
Estande Digital de Tecnologias
Clique aqui e acesse informações técnicas e tecnologias disponíveis sobre culturas de interesse no Amazonas. -
Tecnologias sustentáveis para a Amazônia
Aplicativo lançado pela Embrapa reúne tecnologias sustentáveis para o bioma Amazônia, com possibilidade de buscar por produto ou município.Clique aqui e acesse a página para mais informações. -
Projeto Integrado da Amazônia
Conheça o Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia (PIA), coordenado pela Embrapa, com recursos do Fundo Amazônia. -
Informações sobre Licitações
Acesse a página de licitações para consultar documentos relativos às licitações anteriores e/ou em curso.
Publicações
Desenvolvimento. Características agronômicas da cultivar BRS Pacoua. Reação da cultivar BRS Pacoua a doenças e pragas.
Plátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no...
A murcha-bacteriana da bananeira ou moko é causada pela bactéria Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al., raça 2. O patógeno é transeunte do so...
O Assentamento Tarumã-Mirim e a APA Tarumã-Açu/Tarumã-Mirim. Metodologia. Coleta e análise do solo. Aquisição das imagens da área. Resultados. Latosso...
O trabalho teve como objetivo avaliar três armadilhas: luminosa, etanólica (álcool) e adesiva, utilizadas na tentativa de capturar adultos da broca-do...
O cultivo do açaizeiro (Euterpe precatoria) está em expansão, contudo, não existe sistema de produção recomendado para a espécie. A mortalidade de mud...
A interferência negativa de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi provoca redução do crescimento das plantas e da produtividade de grãos. A comp...
A ideia de elaborar um glossário de fitopatologia surgiu da experiência dos pesquisadores da Embrapa e teve o objetivo de agregar diferentes termos vi...
Vídeos
Vídeo institucional da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM), uma das unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecime ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 30/11/2017 Visualizações: 2034
A banana é um alimento básico para a maioria da população da região Norte e tem grande importância econômica e social na agricultura familiar. Um dos principais desafios é a sigatoka-negra, doença causada pelo fungo ... Mais...
De: TV Embrapa Postado em: 21/09/2015 Visualizações: 16201
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 11787
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 13220
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 31085
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 23420
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 27449
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 12421
Este vídeo é parte do curso "Cultivo de Tambaqui no Amazonas" produzido pela Embrapa Amazônia Ocidental.
De: Embrapa Postado em: 30/10/2020 Visualizações: 20665