Filtrar por:

Unidades
Temas
Data de publicação
Ordenação: data  |  alfabética
 

Algodão BRS 437 B2RF

Por: Perina, Fabiano 20220531000000

A BRS 437 B2RF é uma cultivar transgênica com resistência múltipla a doenças, com destaque para a mancha de ramulária, considerada a principal doença do algodoeiro no País.

Engenheiro agrônomo verificando a lavoura

Por: FERREIRA, Paulo Ernani Peres 20200831000000

Engenheiro agrônomo técnico verificando a lavoura de cereais de inverno (trigo) da presença de pragas ou doenças

Queima de Rhizoctonia

Por: Gonçalves, Rivadalve Coelho 20230619000000

A queima de Rhizoctonia é uma doença causada pelo fungo Rhizoctonia solani. A doença ocorre em campo, em plantio puro de Arachis spp. . Na fotografia, a doença pode ser observada em uma parcela de Ara ...

Sintomas de brusone na folha de trigo

Por: Fronza, Vanoli 20210525000000

Sintoma de brusone em folhas de trigo no PAD-DF, em maio de 2019, durante giro com João Leodato Nunes Maciel, fitopatologista da Embrapa Trigo, para identificar a doença que estava ocorrendo nas folha ...

Mal-do-Panamá da bananeira

Por: CUNHA, Léa 20170130000000

Doença da bananeira causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense. É responsável por perdas significativas na produção de banana tipo Prata e é limitante à produção de banana tipo Maçã.

Mal-do-Panamá da bananeira

Por: CUNHA, Léa 20170130000000

Doença da bananeira causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense. É responsável por perdas significativas na produção de banana tipo Prata e é limitante à produção de banana tipo Maçã.

Fruto de cupuaçu atrofiado por vassoura de bruxa.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

A vassoura-de-bruxa é considerada a principal doença do cupuaçuzeiro, causando a redução de até 70% à produtividade das plantas. O vento e a chuva são os principais agentes de dispersão do fungo.

Cacho de uva com podridão madura

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

A podridão da uva madura é causada pelo fungo Glomerella cingulata. A doença tem gerado perdas expressivas na produção da videira, ocorrendo nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento.

Colapso do fruto ou Podridão aquosa

Por: Junghans, Davi Theodoro 20211203000000

A podridão aquosa ou colapso do fruto é uma doença causada pela bactéria Dickeya spp. (antes: Erwinia chrysanthemi) cujo principal sintoma é a liberação de gás, formação de bolhas e exudação de líquid ...

Colapso do fruto ou Podridão aquosa

Por: Junghans, Davi Theodoro 20211203000000

A podridão aquosa ou colapso do fruto é uma doença causada pela bactéria Dickeya spp. (antes: Erwinia chrysanthemi) cujo principal sintoma é a liberação de gás, formação de bolhas e exudação de líquid ...