Filtrar por:

Unidades
Temas
Data de publicação
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Fruto de cupuaçu atrofiado por vassoura de bruxa.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

A vassoura-de-bruxa é considerada a principal doença do cupuaçuzeiro, causando a redução de até 70% à produtividade das plantas. O vento e a chuva são os principais agentes de dispersão do fungo.

Ouriços na castanheira

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Ouriços na castanheira. A castanheira, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte da família Lecitidácea, originária d ...

Pupunha: farinha solúvel

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

É uma palmeira perene,originária da região tropical das Américas, conhecida cientificamente por Bactris gasipaes H.B.K.. No norte do Brasil seus frutos são muito consumidos, pois, além de nutritivos, ...

Pupunha: fruto ao lado da farinha solúvel.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel. Fruta de excelente valor energético e elevado teor de vitamina A, apresenta polpa carnuda, espessa e, às vezes, fibrosa.

SAFs: sistema agroflorestal.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

SAFs com açaí , cacau, cupuaçu , margaridão, andiroba, taperebá, banana. É uma forma de uso do solo que combina, em uma mesma área e em um determinado tempo, o cultivo de: Elementos perenes - espécies ...