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Espécime juvenil de tracajá, Podocnemis unifilis.

Por: Araújo, Jamile da Costa 20231220000000

Espécime de Podocnemis unifilis juvenil, em experimento para obtenção de índices zooténicos de desempenho para a produção da espécie em cativeiro.

Microchipagem de Podocnemis unifilis, tracajá.

Por: Araújo, Jamile da Costa 20231220000000

Microchipagem de espécime de Podocnemis unifilis pertencente ao biotéio da Embrapa Amapá.

Pesagem de filhote de tracajá, Podonemis unifilis.

Por: Araújo, Jamile 20231220000000

Pesagem de filhote de Podocnemis unifilis, tracajá, recém-eclodido pertencente ao biotério da Embrapa Amapá.

Coleção de bacabeiras instaladas em Mazagão, AP

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Vista geral de algumas plantas de bacabeiras instaladas no Campo Experimental de Mazagão da Embrapa Amapá.

Flor de cupuaçuzeiro

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Flor de cupuaçuzeiro de planta instalada em condições de cerrado amapaense

Galho com frutos de cupuaçú em condições de cerrado amapaense

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Galho com frutos de cupuaçú em condições de cerrado amapaense

Identificação de planta de cupuaçuzeiro em área de produtor em Porto Grande, AP.

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Uso de etiqueta de identificação de planta de cupuaçuzeiro em área de produtor em Porto Grande, AP.

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca cultivada em área de cerrado no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca cultivada em área de cerrado no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca cultivada em área de cerrado no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca cultivada em área de cerrado no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Inflorescência de açaizeiro da etnovariedade branca cultivada em área de cerrado no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá

Visão geral do experimento de laranja pêra no cerrado amapaense

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Visão geral do experimento de laranja pêra no cerrado amapaense, permitindo visualizar o desenvolvimento das plantas no ano de 2023.

Visão geral do experimento de laranja pêra no cerrado amapaense

Por: Yokomizo, Gilberto Ken-Iti 20231216000000

Visão geral do experimento de laranja pêra no cerrado amapaense, permitindo visualizar o desenvolvimento das plantas no ano de 2023.

Diferentes estádios de inflorescências de açaizeiro da etnovariedade branca presentes na mesma planta

Por: Yokomizo, Gilberto 20231201000000

Diferentes estádios de inflorescências de açaizeiro da etnovariedade branca presentes na mesma planta, existem quatro cachos com estádios desde inicio florescimento até cacho com presença de frutos.

Visão geral da área de açaí branco no bioma cerrado do Amapá.

Por: Yokomizo, Gilberto 20231201000000

Visão geral da área de açaí branco no bioma cerrado do Amapá.

Bubalinos em área de pastagem nativa inundada no inverno amazônico

Por: Montagner, Ana Elisa Alvim Dias 20230803000000

O inverno amazônico corresponde a época de precipitação pluvial intensa que ocorre no período de dezembro a julho no estado do Amapá. A chuva, somada a influência da maré, determina a expansão e contr ...

Inflorescência do açaizeiro

Por: Góes, Antônio Carlos 20230803000000

Formação dos frutos de açaizeiro (Euterpe oleracea) com o desabrochar do cacho e início do período de inflorescência e polinização.

Inflorescência do açaizeiro

Por: Góes, Antônio Carlos 20230803000000

Formação dos frutos de açaizeiro (Euterpe oleracea) com o desabrochar do cacho e início do período de inflorescência e polinização.

Inflorescência do açaizeiro

Por: Góes, Antônio Carlos 20230803000000

Formação dos frutos de açaizeiro (Euterpe oleracea) com o desabrochar do cacho e início do período de inflorescência e polinização.

Inflorescência do açaizeiro

Por: Góes, Antônio Carlos 20230803000000

Formação dos frutos de açaizeiro (Euterpe oleracea) com o desabrochar do cacho e início do período de inflorescência e polinização.

Bubalinos em pastejo nos campos inundáveis, na bacia do rio Araguari, no final da época das chuvas

Por: MONTAGNER, Ana Elisa Alvim Dias 20221124000000

O rio Araguari se destaca pela sua relevância na economia e por possuir a maior bacia hidrográfica do estado do Amapá (ANA, 2020). No baixo Araguari, região mais próxima a sua foz, estão os campos inu ...

Bubalinos em pastejo nos campos inundáveis, na bacia do rio Araguari, no final da época das chuvas

Por: MONTAGNER, Ana Elisa Alvim Dias 20221124000000

O rio Araguari se destaca pela sua relevância na economia e por possuir a maior bacia hidrográfica do estado do Amapá (ANA, 2020). No baixo Araguari, região mais próxima a sua foz, estão os campos inu ...

Bubalinos em pastejo nos campos inundáveis, na bacia do rio Araguari, no final da época das chuvas

Por: MONTAGNER, Ana Elisa Alvim Dias 20221110000000

As áreas inundáveis do Amapá correspondem a uma faixa de terras de 16,7 mil km2 (IEPA, 2002). Dentre os rios que ocorrem em várzea litorânea no Amapá (que desaguam diretamente no Oceano Atlântico), o ...

Campo inundável na época seca - Amapá - Amazônia - Brasil

Por: MONTAGNER, Ana Elisa Alvim Dias 20221110000000

As áreas inundáveis do Amapá correspondem a uma faixa de terras de 16,7 mil km2 (IEPA, 2002). Dentre os rios que ocorrem em várzea litorânea no Amapá (que desaguam diretamente no Oceano Atlântico), o ...

FRUTOS AÇAÍ NO CACHO

Por: GÓES, Antônio Carlos Pereira 20221107000000

Detalhe de frutos do açaizeiro no cacho.

FRUTOS AÇAÍ NO CACHO

Por: GÓES, Antônio Carlos Pereira 20221107000000

Detalhe de frutos do açaizeiro no cacho.

Comércialização de feijão-caupi em feira livre para consumo como grãos verdes.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220610000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de elevada produtividade e aceitação comercial, surge no Amapá sua comercialização na forma de grãos verdes.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de feijão -caupi em área experimental de cerrado.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Com novas cultivares de feijão-caupi de porte ereto, boa produtividade, tolerante a doenças e pragas e ideais para colheita mecanizada, esta prática começa a ser difundida no Amapá.

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Colheita mecanizada de mandioca no campo experimental de Mazagão.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

O afofador atrelado a um trator de porte médio oferece vantagem de aumentar a produtividade quando comparado ao método manual. Também, proporciona redução de tempo, melhor proveito ambiental e melhor ...

Feijão-caupi entre tocos na agricultura familiar.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20220203000000

Roçado entre tocos na agricultura familiar é uma prática rotineira no Amapá, principalmente para consumo familiar.

Medição de comprimento de carapaça de tracajá (Podocnemis unifilis) juvenil

Por: ARAÚJO, Jamile da Costa 20211130000000

Medição de comprimento de carapaça de tracajá (Podocnemis unifilis) juvenil

Ninho de tracajá (Podocnemis unifilis) pertencente ao biotério da Embrapa Amapá

Por: ARAÚJO, Jamile da Costa 20211130000000

Ninho de tracajá (Podocnemis unifilis) pertencente ao biotério da Embrapa Amapá, localizado no campo experimental de Fazendinha, Macapá, Amapá.

Ninho de tracajá (Podocnemis unifilis) pertencente ao biotério da Embrapa Amapá

Por: ARAÚJO, Jamile da Costa 20211130000000

Ninho de tracajá (Podocnemis unifilis) pertencente ao biotério da Embrapa Amapá, localizado no campo experimental de Fazendinha, Macapá, Amapá.

Ovo de tracajá (Podocnemis unifilis) do plantel da Embrapa Amapá

Por: ARAÚJO, Jamile da Costa 20211130000000

Ovo de tracajá (Podocnemis unifilis) de ninho do plantel (biotério) da Embrapa Amapá, localizado no Campo Experimental de Fazendinha, AP.

Batedura manual de feijão-caupi com auxilio de varas flexíveis de madeira.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211129000000

Prática bastante usada pelos agricultores familiares do Amapá haja vista a impossibilidade de uso de processos mecanizados e semi-mecanizados.

Beneficiamento de feijão-caupi através de trilhadeira estacionária.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211129000000

Beneficiamento de parcelas experimentais de feijão-caupi utilizando trilhadeira acoplada ao trator, após colheita e secagem natural das vagens.

Feijão-caupi BRS Tumucumaque em programa social na pandemia.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211129000000

Trabalho entre Embrapa, Prefeitura de Porto Grande, Instituto Federal do Amapá e outras entidades, viabilizando a produção de feijão-caupi para a alimentação de famílias carentes no enfrentamento da p ...

Linhagem de feijão-caupi para consumo como grão verde de feijão-caupi para consumo como grão verde.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211129000000

Introduzir e selecionar genótipos de feijão-caupi com características ideais para consumo como grãos verdes. A comercialização destes tipos de grãos tem aumentado nas feiras livres do Amapá.

Manutenção em fase juvenil de coleção de mandioca em campo experimental.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211129000000

Selecionar e manter cultivares de mandioca elevada produtividade é um fator fundamental para a agricultura do Amapá. A mandioca é á principal cultura da agricultura familiar local.

Vagens de feijão-caupi em processo de secagem natural.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211129000000

Obter umidade ideal de feijão-caupi para beneficiamento das vagens e posterior armazenamento. Esta prática de secagem é a predominante no Estado do Amapá.

Adubação de cobertura em feijão-caupi.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211105000000

Feijão em desenvolvimento vegetativo recebendo adubação por cobertura.

Avaliações de cultivares de mandioca em base experimental

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211105000000

Colheita de raízes da mandioca em base experimental no Município de Mazagão, AP.

Colheita manual de feijão-caupi na agricultura familiar.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211105000000

Produtores familiares assentados em colheita de feijão.

Determinação do teor de amido em mandioca através de balança hidrostática.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211105000000

Seleção de cultivares de mandioca de elevada capacidade produtiva em área experimental.

Feijão-caupi em área de assentamento

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211105000000

Feijão-caupi em inicio de floração em pequena propriedade rural.

Colheita manual de feijão-caupi na agricultura familiar.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211022000000

Produtores familiares assentados em colheita de feijão.

Consorciação de feijão-caupi com coqueiro.

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211022000000

Viabilidade da semeadura de feijão-caupi em associação com fruteiras adultas.

Experimento de feijão-caupi

Por: CAVALCANTE, Emanuel da Silva 20211022000000

Feijão caupi no estágio de floração em área de cerrado

Femea de Perulernaea gamitanae

Por: TAVARES-DIAS, Marcos 20211022000000

Fêmea de Perulernaea gamitanae com sacos ovígeros