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Algodão coloridoA partir do ano 2000, a Embrapa Algodão iniciou suas pesquisas com cultivo de algodão colorido orgânico e agroecológico; ou seja, cultivado em sistema agroecológico. E hoje ele é utilizado por agricul ... |
Vitrine de tecnologiasA Vitrine Tecnológica apresenta soluções inovadoras desenvolvidas pela Embrapa e instituições parceiras. Trata-se de um canal de divulgação para fomentar negócios tecnológicos em modelos de inovação a ... |
vitrine de tecnologiasPor: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo A Vitrine Tecnológica apresenta soluções inovadoras desenvolvidas pela Embrapa Agroenergia e instituições parceiras, visando prover de matérias-primas, insumos e processos baseados em biomassa para os ... |
AlgodãoPor: MELO, Claudio Bezerra Melo O algodão é uma fibra branca que cresce a volta das sementes de algumas espécies do gênero Gossypium, família Malvaceae. Há muitas espécies nativas das áreas tropicais da África, Ásia e América, e des ... |
MamãoCarica papaya é uma espécie de fruteira tropical que produz os frutos conhecidos pelos nomes comerciais de ruberval, papaia ou ababaia, ou mamão |
Casa de vegetaçãoAs casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental paraprodução de plantas, como hortaliças e flores. |
Casa de vegetaçãoPor: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo As casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças e flores. |
Casa de vegetaçãoAs casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças, flores e outras plantas. Por definição, casas-de-vegetação são estruturas construídas com dive ... |
DendezeiroÉ uma palmeira originária da Costa Ocidental da África (Golfo da Guiné). Seu fruto é conhecido como dendê, e seu óleo como azeite de dendê ou óleo de palma. |
Grão de bicoO grão-de-bico é uma leguminosa bastante difundida em várias partes do mundo, sendo conhecido como Garbanzo na América espanhola e Hamaz, no médio oriente, de onde a planta é originária. |
GRÃO DE BICO BRS CRISTALINOPor: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo o grão-de-bico(CicerariefinumL.)é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo.A cultivar BRSCristalino originou-se de seleção em uma população segregante(GB0715) , obtida através de cruza ... |
JatobáO fruto é comestível e tem uma casca bem dura, que tem 40% de água. |
Larvas do mosquito Aedes aegyptiO ciclo de vida do Aedes aegypti é formado por quatro etapas básicas: ovo, larva, pupa e adulto. Do ovo ao adulto, o período de desenvolvimento é de aproximadamente 10 dias. |
Passiflora bifloraPassiflora biflora, a flor de maracujá, é uma videira com pedúnculos e flores de até 3,5 cm de largura. |
Passiflora cincinnataPassiflora cincinnata é uma espécie de planta da família Passifloraceae pertencente ao gênero Passiflora. |
Passiflora cincinnataPassiflora cincinnata é uma espécie de planta da família Passifloraceae pertencente ao gênero Passiflora. |
TomateTomate tipo uva originário do Japão.Possui sabor adocicado, diferente dos tomates comuns o que permite que seja consumido como fruta ou também como tira-gosto. |
AmendoimO amendoim (Arachis hypogaea L.),é uma planta da família Fabaceae. A planta do amendoim é uma planta herbácea. |
Casas de vegetaçãoAs casas de vegetação são um instrumento de proteção ambiental para produção de plantas, como hortaliças flores e outras plantas. Por definição, casas-de-vegetação são estruturas construídas com diver ... |
CocoPor: MELO, Claudio Bezerra Melo É o fruto do coqueiro. É um membro da família Arecaceae, única espécie classificada no gênero Cocos. É uma planta que pode crescer até 30 m de altura. |
Maracujá da CaatingaO maracujá da Caatinga (nome científico: Passiflora cincinnata), também conhecido como maracujá do mato, é uma fruta nativa do semiárido nordestino. É resistente à seca e também a uma série de pragas ... |
MilhoO milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal. |
Percervejo marrom da sojaPercevejo-marrom-da-soja ou Euschistus heros é um inseto que ataca plantas. É conhecido por ser uma das mais agressivas pragas da cultura da soja. Causa prejuízos com sucção de seiva dos ramos, hastes ... |
Plantaçao de milhoO milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal. |
Plantaçao de milhoO milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é utilizado como alimento humano ou para ração animal. |
AbacaxiImagem obtida em um campo experimental de Embrapa no DF. |
Abelha MamangavaImagem obtida no campus da UnB. |
BaruImagem obtida em uma exposição do Cerrado em Brasília - DF. |
BiorreatorBiorreator para clonagem de mudas de plantas. |
BuritiImagem obtida em uma feira do Distrito Federal. |
BuritiO termo buriti é a designação comum das plantas dos gêneros Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, da família das arecáceas. |
CagaitaCagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado. |
CagaitaCagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado. |
CocoImagem obtida em uma feira popular no DF. |
PequiImagem obtida em uma chácara na região do Valparaíso de Goiás-GO. |
CaféImagem obtida na exposição Agrobrasília - DF, no ano de 2012. |
CaféImagem obtida na exposição Agrobrasília-DF, no ano de 2012. |
Embrapa Recursos Genéticos e BiotecnologiaA Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Fachada da Embrapa Recursos Genétocos e BiotecnologiaEntrada principal da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
PequiO pequizeiro é uma árvore nativa do cerrado brasileiro. Seu fruto é muito utilizado na culinária. |
Percevejo marrom da sojaImagem obtida em um dos laboratórios da Embrapa. |
Perola do cerradoA cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e para c ... |
Pervevejo marrom da sojaImagem obtida em um dos laboratórios da Embrapa. |
CacauCacaueiro localizado em campo experimental da Embrapa. |
CacauCacaueiro localizado em campo experimental da Embrapa em Brasília- DF. |
CapivaraPor: claudio bezerra MELO, Claudio Bezerra Melo A capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF. |
CapivaraA capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF. |
CapivaraA capivara é uma espécie de mamífero roedor da família Caviidae e subfamília Hydrochoerinae. Imagem obtida na fazenda experimental da Embrapa em Brasília-DF. |
Flor boca de leãoA Boca-de-Leão é da família das Escrofulariáceas, cujo nome científico é Antirrhinum majus, que florescem no final do inverno e início da primavera. Imagem obtida no canteiro de mudas da NOVACAP - Bra ... |
Fumigação em casa de vegetaçãoFumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ... |
Fumigação em casa de vegetaçâoFumigação é um tipo de controle de pragas através do tratamento químico realizado com compostos químicos ou formulações pesticidas (os chamados fumigantes) voláteis (no estado de vapor ou gás) em um s ... |
HORTA DE ALFACEPlantação de alface - Fazenda Malunga, Brasília - DF. |
Horta de alfacePlantação localizada na Fazenda Malunga - Brasília - DF. |
MelanciaMelancia é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Imagem obtida em uma feira popular na cidade de Valparaíso de Goiás -GO. |
BerinjelaA berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Imagem obtida na vitrine da Embrapa - Agrobrasília. |
Fruto de MutambaEncontrada em quase todo o território brasileiro e também em alguns outros países da América do Sul. Os frutos, de cor escura, são comestíveis e têm sabor adocicado, mas é na casca que se concentram ... |
Fruto de MutambaEncontrada em quase todo o território brasileiro e também em alguns outros países da América do Sul. Os frutos, de cor escura, são comestíveis e têm sabor adocicado, mas é na casca que se concentram o ... |
Mamona sem ricinaPesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - Brasília -DF, desenvolveram uma mamona sem ricina, uma das substâncias mais tóxicas conhecidas que chega a ser citada na Convenção Interna ... |
QuaresmeiraA quaresmeira (Tibouchina granulosa) é uma árvore brasileira pioneira, da Mata Atlântica, principalmente da floresta ombrófila densa da encosta atlântica. Imagem obtida na Embrapa Recursos Genéticos e ... |
QuaresmeiraA quaresmeira (Tibouchina granulosa) é uma árvore brasileira pioneira, da Mata Atlântica, principalmente da floresta ombrófila densa da encosta atlântica. Imagem obtida na Embrapa Recursos Genéticos e ... |