Filtrar por:

Unidades
Temas
Data de publicação
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Caupi BRS Natalina composição, vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos cozidos expostos em mini panela ao lado das vagens. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Esta ...

Caupi BRS natalina: vagem e grãos cozidos com tampa estilizada

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot de cultivar natalina (manteiguinha).

Caupi placa de petrus

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

4 cultivares de caupi em placas de petri. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exi ...

Cupuaçu, amêndoas e sabonete feito do fruto.

Por: Rosa 20220425000000

Pack shot cupuaçu e sabonetes ao fundo. Cupuaçu também conhecido como "cupuacivis" na Bahia, é o fruto de uma árvore originária da Amazônia, parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cup ...

Cupuaçu, amêndoas e sabonete feito do fruto.

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Cupuaçu e amêndoas ao lado do sabonete feito com a manteiga de cupuaçu

Espiga de milho descascada no pé da planta

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Espiga descascada mostrando os grãos. Segundo o pesquisador responsável pelo desenvolvimento da cultivar, o melhorista Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, uma das grandes dificuldades encontradas du ...

Farinha solúvel tradicional da rede bragantina: cara branco

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Descascando o cara branco. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barraca em que também s ...

Farinha solúvel tradicional rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Farinha solúvel. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 15 ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

BRS Bené na placa de petrus. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos ...

Feijão Caupi: BRS Bené

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos crus. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 1568 já ...