21/09/13 |

Comitiva do Banco do Brasil conhece tecnologias da Embrapa para o Semiárido

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Uma comitiva de cerca de 20 funcionários do Banco do Brasil teve a oportunidade de ver de perto, na manhã dessa sexta-feira (20), uma série de tecnologias desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com foco na região semiárida. A visita à sede e aos campos da Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), foi realizada como parte de um curso de formação de profissionais para atuação na área de agronegócios em diversas agências do estado de Pernambuco.

"Nossa intenção é disseminar o conhecimento sobre o agronegócio e as tecnologias que estão sendo aplicadas aqui no Semiárido e, com isso, melhorar a qualidade do atendimento aos produtores nas nossas agências", afirma o Gerente de Mercado do Agronegócio e Desenvolvimento Sustentável em Pernambuco, Diego Kronbauer. Segundo ele, em breve o banco deve abrir, em Petrolina, uma área especializada para o setor agrícola.

Durante a visita, foi apresentada aos técnicos uma visão geral do trabalho desenvolvido pela Embrapa na região. Depois, eles puderam conhecer na prática a aplicação das tecnologias. Para isso, estiveram na área em que acontece a grande feira da agricultura familiar do Nordeste, o SemiáridoShow, onde o campo já está sendo preparado para as demonstrações na edição deste ano do evento, que será realizado de 29 de outubro a 1º de novembro.

No local, eles conheceram os resultados de pesquisas voltados para um melhor aproveitamento da água de chuva ou de poços – como a utilização de cisternas para produção em um pomar, os cultivos em área de barragem subterrânea ou o uso do rejeito da dessalinização da água –, a produção de forragens – a exemplo da palma, gliricídia, leucena e capins –, e de plantas com potencial agroenergético – como é o caso do sisal, mamona e gergelim –, entre tantas outras tecnologias.

A programação contou também com uma visita ao Campo Experimental de Bebedouro, onde são realizados trabalhos voltados para a agricultura irrigada, envolvendo tanto as espécies frutíferas já tradicionais no Vale do São Francisco, como a manga e a uva, e também outras culturas com potencial para serem implantadas na região, como os citros e as frutas de clima temperado.

Mais informações:
Fernanda Birolo - Jornalista Embrapa Semiárido (MTb/AC 81)
fernanda.birolo@embrapa.br
 
Marcelino Ribeiro - Jornalista Embrapa Semiárido (MTb/BA 1127)
marcelino.ribeiro@embrapa.br
(87) 3866-3734

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/