01/04/96 |

Vem aí um refrigerante de caju

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A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza - CE) está investindo em pesquisas que permitam o aproveitamento do pedúnculo do caju, uma parte da fruta que, apesar de gostosa e rica em vitamina C, é desperdiçada em 96% da produção. Como resultado, um milhão de toneladas do pedúnculo são jogados fora todo ano. A Embrapa já domina a técnica para produzir vinho e cidra a partir do caju. A última e mais gostosa novidade é a soda de caju. Quem provou diz que é um ótimo refrigerante. Os testes agora se concentram no estabelecimento do prazo de validade para, em seguida, o produto ser oferecido à indústria. Mais informações com o pesquisador Fernando Abreu, na Embrapa Agroindústria Tropical, Fone (085) 287.5211.  

Tema: Sistemas de Produção\Agroindústria 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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