Novas ervilhas servem para enlatados e para a mesa
Novas ervilhas servem para enlatados e para a mesa
A produtividade de até 6 mil kg por hectare é bem superior à média brasileira, situada entre 3,5 mil e 4 mil kg por ha, e 20% mais produtiva que as melhores cultivares até hoje existentes.
As quatro novas cultivares já foram amplamente testadas no Distrito Federal, Triângulo Mineiro e Anápolis (GO), podendo ser utilizadas também no Rio Grande do Sul e no Paraná.
Ao contrário da ervilha seca, que pode ser armazenada por mais de um ano, para posterior reidratação e enlatamento, a ervilha-verde tem de ser colhida e processada imediatamente, ou, no máximo, em 24 horas. Mas a ervilha-verde é um produto pelo qual a agroindústria remunera melhor o agricultor e que vai atender a novas demandas de mercado, principalmente de produtos supergelados. A ervilha-verde também pode ser comercializada na forma de vagens para debulhar ou de grãos debulhados, para consumo in natura, principalmente as cultivares Frevo e Pagode.
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/