01/04/97 |

Empresa dá curso no Peru

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A Embrapa Acre promoveu o curso "Cultura e Industrialização da Mandioca", ministrado pelo pesquisador Geraldo de Melo Moura a 40 produtores peruanos de Iñapari.

O curso teve o objetivo de preparar os agricultores para a construção de uma fábrica de farinha com um potencial de produção de até 1200 quilos por dia.

A iniciativa foi do prefeito de Iñapari, Celso Curi Paucarmaita, que solicitou consultoria à Embrapa Acre para produção e beneficiamento de mandioca, assim como para gerenciar administrativa e financeiramente a fábrica.

Segundo Geraldo Moura, "apesar de o Peru não ter tradição em produção de mandioca a proposta é positiva pois a região tem grande potencial de produção".

Para a construção da fábrica, foi firmado convênio de US$ 350 mil entre os governadores do Peru e Canadá, onde os próprios produtores são os acionistas da empresa.

O projeto já está em fase de instalação e construção do prédio, laboratórios e galpões onde será beneficiada e armazenada a farinha de mandioca.  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças\Mandioca 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/