01/04/97 |

Sojas resistentes para RS e MS

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A variedade de soja Embrapa 66, desenvolvida em 1996, pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, destinada ao Rio Grande do Sul e apresenta resistência a diversas doenças, entre elas a podridão parda e o cancro-da-haste, que nos últimos anos causaram expressivos danos à produção gaúcha e brasileira. A produtividade da Embrapa 66 é alta, chegando a uma média de 3.134 kg por hectare. A produtividade média da cultivar BR-16 - também da Embrapa -, a mais plantada no Estado, é de 2.956 kg por hectare, enquanto que a média do Rio Grande do Sul se situa em torno de 1950 kg por hectare. A produtividade média brasileira é de 2.150 kg por hectare.

Outra nova cultivar de soja, a Embrapa 64, também chamada de Ponta Porã, desenvolvida pela Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), é recomendada para a região sul do Mato Grosso do Sul. Apresenta boa produtividade e resistência ao cancro-da-haste. Experimentos realizados durante quatro anos, em cinco localidades de Mato Grosso do Sul, mostraram produtividade superior em relação a outras variedades utilizadas na região. Para um índice 100 obtido pela Ponta Porã, os índices das demais cultivares foram de 95 para a BR-16 e de 93 para a BR-37, ambas também da Embrapa. A nova variedade tem ainda maturação precoce, com um período de 114 dias da emergência à maturação.

Mais informações: Embrapa Agropecuária Oeste Tel.: (067) 422 5122 Fax: (067) 421 0811

Mais informações: Embrapa Trigo Tel.: (054) 311 3444 Fax: (054) 311 3617  

Tema: Produtos Agropecuários\Grãos\Soja 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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