01/04/97 |

Embrapa cria milho com o dobro de proteínas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

BR 2121 é o novo milho lançado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, contendo aminoácidos essenciais à alimentação humana, com teor 50% superior aos encontrados em outras cultivares. O valor protéico desse novo produto corresponde a combinação de vegetais como lentilha com trigo ou feijão e arroz.

O produtor poderá contar com um híbrido duplo precoce, com potencial de produtividade elevado. O BR 2121 destina-se ao consumo humano e proporciona, na alimentação animal, uma economia de 31,8 % no consumo de farelo de soja usado na formulação de rações .Isto representa uma ração balanceada mais barata.

Atualmente, do total de variedades de milho plantadas no Brasil, 75% são da Embrapa. No mercado de milhos híbridos a participação da Empresa é de 12%. Essas variedades são, em sua grande maioria, plantadas por pequenos produtores.

Mais informações: Embrapa Milho e Sorgo Tel.: (031) 773 5644 Fax: (031) 773 9252  

Tema: Produtos Agropecuários\Grãos\Milho 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/