01/04/97 |

Método vai acabar com fraude no pó do café

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A Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Café pretendem utilizar o método físico de espectroscopia no infravermelho com Transformada de Fourier e análise por imagem para detectar as fraudes no café.

No Brasil, as fraudes mais frequentes, encontradas no café torrado e moído destinado ao consumo humano, são cascas e paus de café, pedaços de madeira, milho torrado, cascas de semente do cacau, cevada, arroz, entre outras. Devido à cor castanha do café torrado e moído esses adulterantes são, em geral, imperceptíveis.

Um dos principais problemas encontrados na identificação desses produtos está nos métodos analíticos empregados até agora. O trabalho que será desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos possibilitará maior precisão na interpretação dos resultados e um produto de qualidade para os mercados interno e externo.

Mais informações: Embrapa Agroindústria de Alimentos Telefone: (021) 413 7400 Fax: (021) 413 4088  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/