01/04/97 |

IAC lança quatro novas variedades de cana

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O Instituto Agronômico de Campinas - IAC, lançou, no dia 23 de outubro, no clube Vale do Sol, entre Ribeirão Preto e Sertãozinho, um pacote tecnológico com quatro novas variedades de cana-de-açúcar e uma série de recomendações específicas para obtenção dos melhores resultados nos plantios em cada região do Estado de São Paulo.

O IAC selecionou genótipos de cana adaptados às diferentes regiões paulistas e estudou seu desenvolvimento em todo o estado, colhendo informações sobre as classes mais representativas de solos paulistas. Esse estudo foi possível através do Procana, uma rede com 23 empresas associadas integrando conhecimentos de genética, fisiologia, fitopatologia, entomologia, pedologia e climatologia para estudar o desempenho das novas variedades em São Paulo.

As variedades são as seguintes:

IAC86-2210 - Colheita de início de safra, conhecida como "super-precoce" . Alto teor de sacarose, podendo ser industrializada sem problemas. Essa variedade é a principal do lançamento. Tem média exigência de fertilidade de solo e alta produção agrícola.

IAC82-2045 - Médio teor de sacarose, baixa exigência em fertilidade do solo, colheita em meio de safra e excelente brotação sob palha. É indicada para colheita de cana crua.

IAC82-3092 - Alta produtividade agrícola, colheita em fim de safra e baixa exigência de fertilidade do solo.

IAC87-3396 - Bom teor de sacarose, média exigência em fertilidade do solo, colheita em início e meio de safra, ótima brotação sob palha.

Mais informações: IAC - Pesquisador Marcos Landell, telefone: (019) 234 8144, fax: (019) 231 4943, Internet: http://www.iac.br.  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Cana-de-açúcar 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/