01/03/98 |

Mandioca é matéria-prima para snacks

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, desenvolveu processo que permite obter snacks a partir da farinha de raspa de mandioca. A novidade vai beneficiar principalmente produtores que trabalham sob regime de agricultura familiar, pois a produção o "snack" poderá ser feito em pequenas fábricas. O lançamento foi dia 28 de abril, na sede da Embrapa, durante a solenidade de comemoração dos 25 anos da Empresa, em Brasília.

Os snacks - salgadinhos ou aperitivos - podem ser fritos ou assados em microondas. A novidade é o uso de um produto tipicamente tropical, a mandioca, e que pode ser encontrado em todas as regiões do Brasil. Os pesquisadores desenvolveram uma técnica que pode substituir em até 100% a farinha de trigo, dando uma nova opção para a indústria.

Mais informações: Embrapa Agroindústria de Alimentos Telefone: (021) 410 7400  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças\Mandioca 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/