01/03/98 |

Identificadas variedades produtivas de acerola

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa realizou, nas principais áreas produtores de acerola do País, uma pesquisa com 42 variedades da fruta vermelha e amarela e identificou 4 tipos com alto potencial de produtividade, mais teor de vitamina, mais polpa, e maior precocidade de produção. Estas variedades poderão melhorar a peformance produtiva e econômica dos plantadores de acerola.

Nas avaliações, foram consideradas a coloração da fruta, a produção por planta, a produtividade estimada, o nível de açúcar e o teor de vitamina C. Além disso, a Embrapa Semi-Árido está reproduzindo no Laboratório de Biotecnologia, clones das aceroleiras para torná-las acessíveis após produtores. Os clones mantêm as mesmas características das variedades e apresentam "excelentes" índices de produção por plantas.

Mais informações: Embrapa Semi-Árido Pesquisador Luiz Gonzaga Neto Telefone: (081) 862 1711 Ramal: 175 Email: postmaster@cpatsa.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/