01/04/98 |

Embrapa promove mostra Ciência para Vida

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Uma oportunidade para a sociedade conhecer os resultados que a pesquisa trouxe para o dia-a-dia de cada cidadão. É a mostra "Ciência para Vida - Exposição de Tecnologia Agropecuária- que acontecerá em Brasília, no período de 20 a 29 de maio.

A coordenação da mostra é da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento - que pretende reunir, além das suas 39 unidades de pesquisa, empresas públicas e privadas do Brasil e de outros países da América Latina e do Caribe. Para o Diretor-Presidente da Embrapa, Alberto Portugal, será uma excelente oportunidade para que a população tenha conhecimento do produto da pesquisa, integrado ao consumo, aos hábitos e aos padrões de vida. "É a ciência transformada em bem-estar efetivo", ressalta.

Agricultura familiar, qualidade ambiental, informática para agropecuária, produção de frutas e hortaliças, biotecnologia e recursos genéticos sã alguns dos segmentos da Exposição. Estão previstos, ainda, painéis, seminários e palestras sobre temas ligados ao evento.

Pesquisa Agrícola tem reunião internacional

Paralelo ao evento Ciência Para a Vida, de 25 a 29 de maio, estará acontecendo, também em Brasília, a Reunião Intermediária do Grupo Consultivo de Pesquisa Agropecuária Internacional (CGIAR).

É a primeira vez que o CGIAR se reúne no Brasil. Serão definidas prioridades da pesquisa agrícola internacional para países em desenvolvimento, dentro dos princípios da segurança alimentar, redução da pobreza e conservação dos recursos naturais.

Atualmente, o CGIAR patrocina pesquisas que cobrem 75% das necessidades de alimentos dos países em desenvolvimento.

Embrapa abre inscrições para Cursos de Culinária

A Embrapa acaba de abrir as inscrições para os cursos, palestras e seminários a serem ministrados na exposição Ciência para a Vida.

Os cursos de maior interesse para a população em geral são aqueles sobre a preparação de alimentos, a serem ministrados na cozinha experimental construída especialmente para o evento.

É o caso, por exemplo, do curso sobre Panificação Caseira, em que os interessados aprenderão a elaborar pão colonial, integral e de outros países com farinha de trigo brasileiro.

Para as pessoas alérgicas ao glúten contido no trigo, a Embrapa programou um curso sobre a preparação de alimentos com farinhas de soja, arroz e milho. A utilização de produtos alternativos continuará em alta com "Alimentação - Uma nova Consciência", em que serão apresentadas diversas dicas sobre o aproveitamento de vegetais como as folhas de taioba e bredo, além da preparação de remédios caseiros.

As inscrições podem ser feitas gratuitamente junto à Assessoria de Comunicação da Embrapa, pelo telefone 349-6530, com Elisa, das 8 as 12h e das 13 as 17 h.

Veja a programação dos Cursos de Culinária:

Veja a programação de Palestras e Cursos

Mais informações: Assessoria de Comunicação Social-Embrapa Telefone:(61) 3484247 Email: Assessoria de Comunicação Social  

Tema: A Embrapa\Aniversário 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/