01/09/98 |

Horticultores do DF terão acesso a tecnologias de ponta

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Os horticultores do Distrito Federal vão ter acesso de forma rápida e articulada às tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Com a presença do chefe da Embrapa Hortaliças, Ruy Rezende Fontes, e do presidente da Emater-DF, Maurício Dutra Garcia, foi inaugurada, em 20 de agosto, uma Unidade de Articulação Pesquisa Extensão Rural na sede da Embrapa Hortaliças, localizada na Rodovia DF 180 (Brasília-Goiânia), na Fazenda Tamanduá/Ponte Alta.

O objetivo é utilizar os profissionais da Emater-DF para tornar o cultivo de hortaliças uma atividade mais tecnificada e rentável, capaz de levar à mesa da população verduras e legumes de melhor qualidade, em maior quantidade. A produção total de hortaliças do DF é de 200 mil toneladas por ano e a atividade gera 12 mil empregos diretos.

Para Mauricio Dutra, Brasilia hoje não produz somente política. Ela também produz e exporta hortaliças. Atualmente, saem, por mês, 35 aviões cargueiros de folhosas e leguminosas para a região Norte e, na época fria, as hostaliças brasilienses são exportadas para a Argentina e o Paraguai. Atualmente, o DF é o 6º produtor nacional de batata e, nos Núcleos Rurais de Vargem Bonita, Brazlândia e Incra-8, também são produzidos pimentão, cenoura e betesrraba, entre outras hortaliças.

Na Unidade de Articulação Pesquisa Extensão Rural os olericultores de Brasília poderão contar com uma atividade sistemática de treinamento desenvolvido pelos técnicos da extensão rural, tendo como base as mais modernas tecnologias desenvolvidas pela Embrapa.

Para o chefe da Embrapa Hortaliças, Ruy Rezende Fontes, a Unidade vai permitir à Embrapa beneficiar-se do contato direto da Emater com o produtor rural, recebendo periodicamente informações sobre a demanda de pesquisa de novas tecnologias para as hortaliças e passando a trabalhar em maior sintonia com os agricultores.

Um convênio também foi assinado entre a Embrapa Hortaliças e a Emater-DF para diagnosticar as ocorrências de pragas e problemas, verificar e estudar as cadeias produtivas das principais hortaliças e promover a capacitação técnica e gerencial de produtores rurais, pesquisadores e extensionistas.

Mais informações: Embrapa Hortaliças Tel.: 061 385-9000 Fax: 061 556-5744  

Tema: Produtos Agropecuários\Hortaliças 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/