01/09/98 |

Livro ensina manejo em suinocultura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Suinocultura Intensiva. Produção, Manejo e Saúde do Rebanho é o título do livro que a Embrapa Suínos e Aves estará lançando no dia 10 de novembro de 1998, às 8h30, no auditório da Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura – SGPA, no Parque de Exposição Agropecuária de Nova Vila, em Goiânia, GO.

O livro vai ser apresentado em pré-lançamento no exterior, em 05 de novembro, durante o I Congreso Rioplatense de Producción Porcina, I Congreso Uruguayo de Producción Porcina e VI Congreso Argentino de Producción Porcina, em Punta del Este, Uruguai.

O lançamento do livro no Sul do País será em 03 de dezembro, na sede da Embrapa Suínos e Aves em Concórdia, SC.

O livro é uma edição atualizada da publicação "Manejo em Suinocultura" - Circular Técnica Nº07 – Série Embrapa, que superou a tiragem de 8.000 exemplares - e nessa nova versão contou com a contribuição de vários especialistas brasileiros da Embrapa, universidades e empresas privadas.

Segundo Paulo Roberto Souza da Silveira, pesquisador da Embrapa Suínos e Aves e um dos editores do livro, "essa nova versão, apresenta novos capítulos, abordando aspectos da produtividade, conceitos de biosseguridade, administração, análise de investimentos, fatores ambientais, fatores de risco e sua relação com doenças, monitoria sanitária, manejo de dejetos, controle de insetos e roedores. Além disso, textos sobre nutrição e alimentação, manejo reprodutivo, manejo de leitões, instalações, vacinas, inseminação artificial e melhoramento genético".

Através da leitura, produtores, técnicos e estudantes terão acesso às mais recentes recomendações para a realização de uma produção suinícola eficiente e rentável.

Mais informações: Embrapa Suínos e Aves Tel.: (049) 442.85.55 Fax: (049) 442.85.59  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Suínos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/