01/04/99 |

Criado macarrão para a geração 2000

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A Embrapa lança, em seu 26º aniversário, o macarrão para a geração 2000. Trata-se de um macarrão enriquecido com soja, que proporciona aumento de 40% de proteína em relação ao macarrão tradicional de farinha de trigo.

Destinado especialmente às famílias dos pequenos produtores como alternativa alimentar, bem como à agroindústria da soja, o macarrão para a geração 2000 tem, em sua composição, 20% de farinha micronizada de soja e 80% de farinha de trigo. Com essa combinação de leguminosa e cereal apresenta melhor qualidade protéica, devido ao balanceamento adequado de aminoácidos essenciais.

O novo macarrão é de fácil produção .(pode ser feito em casa) e, também, produzido em pequena e média escala, como alternativa alimentar para ser utilizado em escolas, para ser entidades assistenciais, como creches, asilos, escolas profissionalizantes, e hospitais.

Nos programas municipais que possuem "vacas mecânicas" para produção de leite de soja, o resíduo restante desse processo pode ser utilizado na produção do macarrão, constituindo-se em outra opção de uso dos subprodutos da extração do leite de soja, que já são utilizados em panificação. Esta aliás, é uma das mais importantes utilidades do macarrão para a geração 2000

O desenvolvimento da tecnologia de produção do macarrão para a geração 2000 é um dos objetivos do Programa Soja na Mesa, lançado pela Embrapa em 1995, no Rio de Janeiro, em reunião do Comitê das Estatais e Comunidade Solidária e que está sendo coordenado por especialistas na utilização da soja como alimento da Embrapa Soja (Londrina-PR).

A soja é uma alternativa alimentar de fácil adoção por todas as classes sociais, devido às suas propriedades nutritivas e diferentes aspectos positivos para a saúde , tais como a redução dos níveis de colesterol sanguíneo, a prevenção de câncer de mama - a soja contribui para a redução dos níveis de estrogênio no sangue, o que diminui o crescimento de células malígnas. A soja também tem papel importante para o fortalecimento dos ossos contra osteoporose e no alívio das ondas de calor da pré e pós menopausa. a soja proporciona também, efeitos benéficos para os diabéticos , por apresentar menores teores de amido.

Mais informações: Assessoria de Comunicação Social Telefone: (61) 348 4379 Fax: (61) 347 4860 Email: Assessoria de Comunicação Social  

Tema: A Embrapa\Aniversário 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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