Embrapa e Emater promovem 26 cursos
Embrapa e Emater promovem 26 cursos
A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento e a Emater programaram uma série de cursos para cozinheiros, donas-de-casa, estudantes e todos os interessados em aprimorar as técnicas de produção de alimentos ou mesmo organizar melhor o ambiente doméstico. Todos os cursos acontecem de agosto a setembro, na Cozinha Experimental da Vitrine de Tecnologias, na Sede da Embrapa, em Brasília. E o participante ainda pode visitar a Exposição com mais de 170 variedades de plantas que está atraindo milhares de pessoas de todo Distrito Federal.
Os cursos são abertos à comunidade. Os participantes terão oportunidade de aprender, por exemplo, como fazer repolho imitando carne de siri e jaca imitando carne de porco, papel artesanal de folha de bananeira, curau de abóbora (quem provar jura que é de milho), além de xarope de ervas, horta de ervas em pequeno espaço, apicultura, planejamento e formação de jardim residencial, criação doméstica de escargot. Ao todo são 26 cursos, no horário da manhã ou tarde.
O número de vagas é limitado a 15 pessoas por curso. Informações adicionais poderão ser obtidas pelo telefone 348.4112 e 348. 4363.
Os cursos e dias são os seguintes:
CURSO | DIA |
Derivados do leite: requeijão, iogurte e bebidas lácteas | 16 e 17 de agosto |
Horta doméstica | 18 e 19 de agosto |
Xarope de ervas | 20 de agosto |
Fabricação de embalagens-caixas | 23 de agosto |
Desossa de frango e recheio | 24 de agosto e 6 de setembro |
Criação doméstica de escargot | 24 e 25 de agosto |
Geléia de morango | 25 de agosto e 6 de setembro |
Conservas caseiras | 26 e 27 de agosto |
Horta e ervas em pequenos espaços | 30 e 31 de agosto |
Curso Básico de agroturismo | 01 de setembro |
Sacolas para presentes | 2 e 3 de setembro |
Piscicultura | 7 e 24 de setembro |
Planejamento e formação de jardim residencial | 8 e 21 de setembro |
Fabricação de compotas | 9 e 10 de setembro |
Derivados do leite-requeijão, iogurte e bebidas lácteas | 13 de setembro |
Aproveitamento integral da abóbora | 14 e 15 de setembro |
Noções básicas de apicultura | 16 e 17 de setembro |
Papel artesanal | 20 e 27 de setembro |
Pães caseiros | 22 de setembro |
Utilização de repolho imitando carne de siri | 28 e 29 de setembro |
Utilização da jaca imitando carne de porco | 30 de setembro |
CURSO
DIA
Derivados do leite: requeijão, iogurte e bebidas lácteas
16 e 17 de agosto
Horta doméstica
18 e 19 de agosto
Xarope de ervas
20 de agosto
Fabricação de embalagens-caixas
23 de agosto
Desossa de frango e recheio
24 de agosto e 6 de setembro
Criação doméstica de escargot
24 e 25 de agosto
Geléia de morango
25 de agosto e 6 de setembro
Conservas caseiras
26 e 27 de agosto
Horta e ervas em pequenos espaços
30 e 31 de agosto
Curso Básico de agroturismo
01 de setembro
Sacolas para presentes
2 e 3 de setembro
Piscicultura
7 e 24 de setembro
Planejamento e formação de jardim residencial
8 e 21 de setembro
Fabricação de compotas
9 e 10 de setembro
Derivados do leite-requeijão, iogurte e bebidas lácteas
13 de setembro
Aproveitamento integral da abóbora
14 e 15 de setembro
Noções básicas de apicultura
16 e 17 de setembro
Papel artesanal
20 e 27 de setembro
Pães caseiros
22 de setembro
Utilização de repolho imitando carne de siri
28 e 29 de setembro
Utilização da jaca imitando carne de porco
30 de setembro
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/