01/08/99 |

Embrapa e Emater promovem 26 cursos

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A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento e a Emater programaram uma série de cursos para cozinheiros, donas-de-casa, estudantes e todos os interessados em aprimorar as técnicas de produção de alimentos ou mesmo organizar melhor o ambiente doméstico. Todos os cursos acontecem de agosto a setembro, na Cozinha Experimental da Vitrine de Tecnologias, na Sede da Embrapa, em Brasília. E o participante ainda pode visitar a Exposição com mais de 170 variedades de plantas que está atraindo milhares de pessoas de todo Distrito Federal.

Os cursos são abertos à comunidade. Os participantes terão oportunidade de aprender, por exemplo, como fazer repolho imitando carne de siri e jaca imitando carne de porco, papel artesanal de folha de bananeira, curau de abóbora (quem provar jura que é de milho), além de xarope de ervas, horta de ervas em pequeno espaço, apicultura, planejamento e formação de jardim residencial, criação doméstica de escargot. Ao todo são 26 cursos, no horário da manhã ou tarde.

O número de vagas é limitado a 15 pessoas por curso. Informações adicionais poderão ser obtidas pelo telefone 348.4112 e 348. 4363.

Os cursos e dias são os seguintes:

CURSO

DIA

Derivados do leite: requeijão, iogurte e bebidas lácteas

16 e 17 de agosto

Horta doméstica

18 e 19 de agosto

Xarope de ervas

20 de agosto

Fabricação de embalagens-caixas

23 de agosto

Desossa de frango e recheio

24 de agosto e 6 de setembro

Criação doméstica de escargot

24 e 25 de agosto

Geléia de morango

25 de agosto e 6 de setembro

Conservas caseiras

26 e 27 de agosto

Horta e ervas em pequenos espaços

30 e 31 de agosto

Curso Básico de agroturismo

01 de setembro

Sacolas para presentes

2 e 3 de setembro

Piscicultura

7 e 24 de setembro

Planejamento e formação de jardim residencial

8 e 21 de setembro

Fabricação de compotas

9 e 10 de setembro

Derivados do leite-requeijão, iogurte e bebidas lácteas

13 de setembro

Aproveitamento integral da abóbora

14 e 15 de setembro

Noções básicas de apicultura

16 e 17 de setembro

Papel artesanal

20 e 27 de setembro

Pães caseiros

22 de setembro

Utilização de repolho imitando carne de siri

28 e 29 de setembro

Utilização da jaca imitando carne de porco

30 de setembro

 
Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

CURSO

DIA

Derivados do leite: requeijão, iogurte e bebidas lácteas

16 e 17 de agosto

Horta doméstica

18 e 19 de agosto

Xarope de ervas

20 de agosto

Fabricação de embalagens-caixas

23 de agosto

Desossa de frango e recheio

24 de agosto e 6 de setembro

Criação doméstica de escargot

24 e 25 de agosto

Geléia de morango

25 de agosto e 6 de setembro

Conservas caseiras

26 e 27 de agosto

Horta e ervas em pequenos espaços

30 e 31 de agosto

Curso Básico de agroturismo

01 de setembro

Sacolas para presentes

2 e 3 de setembro

Piscicultura

7 e 24 de setembro

Planejamento e formação de jardim residencial

8 e 21 de setembro

Fabricação de compotas

9 e 10 de setembro

Derivados do leite-requeijão, iogurte e bebidas lácteas

13 de setembro

Aproveitamento integral da abóbora

14 e 15 de setembro

Noções básicas de apicultura

16 e 17 de setembro

Papel artesanal

20 e 27 de setembro

Pães caseiros

22 de setembro

Utilização de repolho imitando carne de siri

28 e 29 de setembro

Utilização da jaca imitando carne de porco

30 de setembro

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/